За что вы Петьку то?

Ну, если уж вам так охота, если уж и тем других нет, ну, давайте про это. Только – серьезно, без жаренности...

Ну, да – правнук великого Толстого продемонстрировал отменный антисемитизм. А федерация еврейских общин – отменную небрезгливость. Имеет место быть. Не все евреи в равной степени нетерпимы к антисемитизму. Это генетическое: для выживания было необходимо – если бы в ответ на каждую "морда жидовская" каждый еврей лез бы в драку, давно бы не осталось ни одного еврея.

Только это всё неинтересно. Интересно не это. Интересно – какие глубинные корни есть у антисемитизма в РФ? И – еще интересней – какие корни у бытовой ксенофобии?

Глубочайшие, доложу я вам, корни. Такие глубокие, что и не докопаешься. Сколько напозволял себе Навальный, например. А всё – ничего. Всё – надежда прогрессивного человечества.

Да, возьми у нас любого, да простукай его хорошенько. Не антисемитизм, так десяток других ксенофобий (а ведь каждая из них – это патология личности) обнаружишь легко. Не евреи, так черные, не черные, так чурки, не чурки, так хохлы, не хохлы, так пиндосы – обязательно кто-нибудь второсортный найдется. И всё с шуточками, всё весело...

А анекдоты советские помните? Там же через один – про разные национальности. А чукотскую серию помните?.. Вижу-вижу – всё вы помните...

Вот солнечная история была с Носиком. Он тут свободно высказал свое мнение, что геноцид сирийцев – святое дело. За это дело Пионтковский припечатал Носика фашистом. И правильно припечатал.

Только при этом совесть нации вклеила, что Носик не просто фашист, а еврейский фашист. Приклеил, так сказать, к фашизму еврейство. И тем самым продемонстрировав этой добавкой уже собственный антисемитизм. Когда же ваш покорный слуга ткнул мэтра носом в наделанную им кучу, совесть нации обиделась настолько, что поставила Каспарова.ру (и, кажется, кого-то еще – это я уже не отслеживал) перед выбором: "Либо меня публикуйте, либо Зеличенко". На этом мои отношения с Каспаровым.ру и завершились: там ведь бизнес, ничего личного. Кто пострадал – я? Куда там – читатели, конечно.

Но что это я на Андрея Андреевича? Он по сравнению с тем же Навальным еще очень даже интернационалист. А кто в координационном совете оппозиции – помните, был такой – отказался сидеть на одном гектаре, простите, за одним столом с националистами? Были такие? Ни один не отказался. Вот так-то... А вы про Бороду многогрешного...

Это страшная зараза, которая способна парализовать любую созидательную активность. Проникает куда угодно. Через малейшие щели. И избавляться от нее нужно всеми силами. Безотносительно к тому, кто является объектом ксенофобии – негры, малайцы или прочий народ. И безотносительно к тому, какой урод является ее субъектом – наш или не наш. Наших надо пропалывать еще тщательнее – потому что пока мы от этой дряни не избавимся, пока не запретим себе любую ксенофобию, ничего путного мы сделать не сможем.

Особенно же опасно оправдание ксенофобии патриотизмом – вот уж где, точно, он – прибежище негодяев. Любовь к своим, замешанная на ненависти у чужим, не любовь никакая вовсе. Это ненависть, низость, которая хочет зваться любовью. И ничего высокого из такой низости соорудить нельзя. И прежде всего – для себя самих нельзя.

В принципе, всё это универсальные вещи. Но для русского народа они не просто универсальные. Те, кто противопоставляет "русских русских" и русских евреев (например), занимается ни чем иным, как дробит русский народ (русский суперэтнос). В Петре Толстом русскости никак не больше, чем, например, в Якове Свердлове. "Наши храмы" громили не повылезшие из местечек "жады". Их громила та часть русского народа, которой бездуховность церкви – ее ложь, глупость, сервильность, отсталость, никчемность – стала поперек горла. Которая эту бездуховность переносить не могла.

Эта часть была воспитана Львом Толстым и состояла отнюдь не из одних русских евреев. Исключительно интернациональной была эта часть. Как и ее вожди – Ульянов, Дзержинский, Калинин, Джугашвили... Ну, и не без евреев, конечно. Только все эти русские евреи, русские поляки, русские латыши, русские русские и русские чуваши были евреями, чувашами и поляками в последнюю очередь. В первую – они были русскими, осознавшими: так жить нельзя.

И когда всё это (очень надеюсь, что в менее кровавой форме) повторится, а не повториться это не может, потому что по-сегодняшнему жить нельзя еще больше, чем сто лет назад, виноваты в этом будут не пархатые потомки красных комиссаров, и не графские потомки, а просто нормальное нравственное чувство русских людей с любым составом крови и их желание нормальной жизни. Которую топчут сегодня опять-таки не русские, или чеченцы, или евреи, а топчут люди всех кровей, объединенные тем, что они потеряли стыд и поверили, что надо растаскивать страну быстро – пока народ не опомнился. Точно так же, как революцию 1917-го года готовила и делала неизбежной русская элита всех этнических корней, точно так же в 2017-м не менее полиэтническая и не менее интернациональная новорусская элита готовит революцию будущую.

Но делать эту будущую революцию будут не националисты-охотнорядцы. Делать ее будут люди с чистой душой.

И власть это прекрасно понимает. И именно поэтому не жалеет, простите за грубость, дерьма, чтобы запачкать как можно больше душ.

Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично...