Забавное совпадение. Или символ?

3 апреля, 07:00
Вчера в очередной раз, что называется, планово, подняли акцизы на товары. А в сталинскую эпоху цены снижали ежегодно, тоже планово.

Фейк о Сталине, внезапно и нетолерантно появившемся из-под штукатурки в метро 1 апреля 2016 года, появился вроде не в тот день, когда надо.. Мне подсказали, что полицейские и работники метро прибежали на место предполагаемого события, потому что граждане, оказывается, в день рождения Сталина вывешивают плакаты с ним в метро (причем далеко не в первый раз). Вот их-то полицайстеры, видимо, и хотели пресечь. Но день рождения Сталина в декабре.

Логично возник вопрос: почему 1 апреля возник этот фейк?

Тут мысль свободно поплыла по волнам истории. И приплыла знаете куда?

Вчера в очередной раз, что называется, планово, подняли акцизы на товары. А в сталинскую эпоху цены снижали ежегодно, тоже планово. Причем постановления о снижении цен начинали действовать именно с 1 апреля каждого года. Вот и начинаешь думать о том, как всё в жизни не случайно и символично.

Мало того, то, что я стал подобные вещи замечать и даже обдумывать, тоже само за себя говорит. Раньше это мне бы в голову точно не пришло. Что-то меняется. Скорлупа с хрустом ломается. Это уже ясно всем, кто думает над происходящим. Вопрос в том теперь, что из этой скорлупы вылупится...