Зачем нужна воюющей стране социальная реклама?

Вот сколько раз я задавался вопросом: зачем нужна социальная реклама? Вот ровно столько же раз находил один и тот же ответ: для отмывания денег!

Вот сколько раз я задавался вопросом: зачем нужна социальная реклама? Вот ровно столько же раз находил один и тот же ответ: для отмывания денег!

Какой, вот объясните мне, смысл, объяснять хрестоматийные и дураку понятные истины посредством отображения их на огромнейших Богбордах?

В чем смысл? В чем сакральная сущность этого перфоманса? К какому результату приведет например такая нужная и безусловно полезная инициатива как обвешивание нашей и без того многострадальной страны лицами популярных журналистов и артистов, которые как бы с плаката говорят то что мы все и так прекрасно знаем: Крым - это Украина!

Что перевернется в умах наших сограждан, что изменится от того, что улыбающиеся и довольные собой люди будут убеждать нас в том, что Крым - это Украина ?

НИЧЕГО!

Никакой пользы не принесут эти шедевральные плакаты никому из граждан Украины кроме тех кто был непосредственно задействован в его реализации - они получат в руки деньги на которые можно было бы купить протез солдату, потерявшему конечность в боях на Донбассе.

Купить дочери убитого воина большого плюшево медведя. Просто положить эти деньги на счет любому из полусирот оставшихся после этой страшной войны. Чтобы у этих детей была хотя-бы иллюзия будущего, хотя бы шанс.

Можно было бы точечно помочь тем, кому эта помощь крайне необходима .

Но Это же малоинтересно. Это же не принесет лишней популярности и узнаваемости лицам с плакатов, и не добавит дурных денег рекламщикам на чьи плечи легли все тяготы и невзгоды связанные с реализацией этого бреда!

Я честно не знаю, кто подписывает в нашей стране эту муть, кто раздает деньги на такие полезные для нашей страны программы, но мне кажется, что этот человек, если бы и правда хотел вернуть Крым Украине, лучше бы занялся воплощениям в жизнь хитрого плана Порошенко. Согласно которого мы уже сейчас должны бы были жить так, что вся Россия и Крым должны были нам завидовать А так, а так все это повторение старого доброго распила страны.

P.S. У одного моего приятеля жена в бытность сделала на своем лехусе прекрасный принт, на котором Иисус улыбаясь протягивал как бы сверху руки вниз и все это завершалось надписью: Иисус любит тебя !

Приятель признаюсь обладал определенным чувством юмора и не стал орать и поинтересовался, с чем связана была такая гениальная и безусловно нужная идея. На что получил ответ: Вот ты понимаешь, милый, вот буду я проезжать мимо лужи, а там предположим бомж лежит, и грустно ему и печально, а он глаза подымет, увидев, что Иисус его любит, и станет ему на душе тепло и радостно, вот

Ничего не напоминает?