Запрещенные американцы

6 ноября, 18:00
Парадоксальным образом отреагировал берлинский район Friedrichshain-Kreuzberg на внимание прессы к аттракциону на Фридрихштрассе

Оператору сообщили, что наше терпение кончилось и что он должен ожидать судебного преследования за нарушение, - пояснил газете die Zeit ответственный отдел общественного порядка во Фридрихсхайн-Кройцберге. 

При этом, подчеркивает газета, в любом случае никакого специального разрешения на использование территории общего пользования не существовало. А "оператором" вот уже 17 лет (!!!) является компания Dance-Factory, которая направляет актеров на КПП.

Реакция районных властей ложится в рифму с тем, как поступали их предшественники за Стеной - запрещать то, что не разрешали и командовать тем, что никогда не подчинялось тупому администрированию. Как говорится, история учит лишь тому, что некоторых история ничему не учит. 

Вероятно, полулегальных "запрещенных американцев" у Checkpoint Charlie заменят оголтелые балканские нелегалы-вымогатели, как это происходит уже много лет у Бранденбургских ворот. Но им-то уж точно ничего не запретишь, ведь для властей их вообще не существует...