Живые зомби

11 января 2015, 20:13
Зомбирование. Мифы народов Севера. Шаманские ритуалы. Реальные встречи, непонятные явления. Некоторые научные версии. Современные методы зомбирования, на что стоит обратить внимание

Что такое зомби, знают практически все. И все знают, что миф пришел с Гаити, это последствия местного культа вуду и сказок его жрецов. Но и Россия тоже, оказывается, богата на этих неприятных существ.

Север, Центральная и Восточная Азия, громадная территория от Урала до Тихого океана, имеет и своих зомби, и тех, кто практикует зомбирование. В фольклоре угров, хантов, ненцев, нанайцев, упоминается хет - восставший из могилы, лишенный сердца человек, совершающий ужасные поступки.

Реальные встречи

Скифы использовали как воинов кадиле , которые не знали страха и жалости, и были ужасны с виду. Об их набегах свидетельствуют северомонгольские летописи X-XII вв., которые называют их люди без души , даже скифы с ними обращались безжалостно.

К югу от Тувы вплоть до второго десятилетия прошлого века при похоронах вынимали сердце, чтобы покойник не стал зомби. Один из томских этнографов описал в 1912 г. свою встречу с зомби, которая произошла в 1905-м, когда он посетил стоянку, где жил Сазыргель, очень уважаемый тунгусами шаман. Он показал ряд ритуалов, угостил бешуреком , подарил несколько амулетов, среди которых были и из мамонтовой кости. Прислуживал им очень странный человек. Он выполнял команды, подаваемые только взглядом. Некрасов заметил повреждения на высохших руках и лице, как будто кожа потрескалась и полезла, как на перчатках или сапогах. Они не кровоточили и не болели, судя по поведению. Когда этнограф спросил, кто это, шаман ответил: Он отдан духами великому шаману, ибо недостоин .

Воскрешение мертвых

Иркутский врач Дмитрий Караваев работал в Пала-на, поселке на Камчатке. Он рассказывает, что в благодарность за излечение, старейшина одного из кланов раскрыл секрет зелья для воскрешения мертвых, в состав которого входили щупальца морской звезды, желчь тигра, настойка элеутерококка, коралловый порошок. На протяжении трех дней после предания земле, покойника нужно извлечь из земли при помощи трубки из камыша залить во все отверстия тела эликсир. Как только мускулы трупа начнут чуть сокращаться, труп нужно растереть этим же снадобьем, укутать тканым полотном и вернуть в землю. Этот ритуал повторяется на протяжении двух лун , после чего нужен обряд пробуждения , когда всю ночь над головой трупа бьет большой бубен. К рассвету покойник готов служить хозяину.

Сумасшедшая деревня

В Сибири бывают и случаи массового зомбирования. В Красноярском крае есть небольшое горное плато, которое выходит к берегу р. Тура. На нем находятся многочисленные горячие источники, также там был поселок, где до 1934 г. жили эвенки.

В один летний вечер небо над поселком озарило жуткое красное сияние, задрожала земля. Жители, решив, что землетрясение, вышли из домов и увидели, как эвенки из деревни рядом пошли к Туре, неся детей и стариков, и все бросились с высокого обрыва в реку.

Быстро прибыли сотрудники НКВД, но обнаружили только следы неожиданного бегства - эвенки бросили все - и тлеющие очаги, и недоеденную пищу, и сохнувшее белье. Как будто некая сила заставила их срочно умереть.

Зомбирующая природа

Дмитрий Вороненко, сибирский ученый и специалист по паранормальным явлениям, считает, что в этом случае произошло массовое зомбирование геомагнитного, природного характера. Это вызывается инфразвуковыми волнами из глубин Земли, которые иногда доходят до нас, вызывая в мозге нестандартные реакции. Человеческий мозг в этом случае просто выключается, ему на смену приходят животные инстинкты и безусловные рефлексы, которые остались от животных предков. В этом состоянии человек выполняет даже опасные для него самого или абсурдные команды, бывает, он проявляет полную апатию, или, наоборот, бурную агрессию.

Эти волны чрезвычайно опасны для человека, причем воздействие их может проявиться не сразу. Тот же Вороненко описывает случай, когда трое спелеологов после обследования пещеры, были срочно помещены в больницу. У всех, совершенно здоровых, появилось непреодолимое желание покончить с жизнью, явное психическое заболевание. Врачи обнаружили у них резкое снижение умственной и физической активности, организм не реагировал на раздражители, было очень низкое артериальное давление. Через некоторое время два члена группы заболели злокачественной шизофренией, один умер от рака головного мозга.

Живые зомби

Итак, зомбирование - это лишение человека воли, превращение его в покорно исполняющий чужие указания автомат. Мы видели две традиционные формы зомбирования - ритуально-культовую и геомагнитную. Сегодня все больше дает себя знать информационная, при помощи СМИ. Недаром многие называют телевизор зомбоящиком. Воздействие идет не на отдельных людей, а на социальные, религиозные группы, на нации.

Все знают, что такое 25-й кадр , который, несомненно, имеет место, но и о постоянном воздействии на психику, вплоть до НЛП забывать не стоит. Все мы помним эффект Кашпировского, о котором стоит серьезно задуматься.

Ярким примером массового зомбирования, который мы можем сегодня наблюдать это Россия.

В один день как будто бы по мановению волшебной палочки наши хорошие друзья, добрые знакомые вдруг все как один стали зомби.

Твердящие в один лад про: фашистов украинцев, массовые убийства русских, угрозу запада.

Это результат многолетней работы многих социальных институтов расшатавших сознание народа и превративших его в инструмент, манипулировать которым просто и удобно.

Надо отправить тысячи людей на верную смерть запросто, натравить на родных и близких легко!

Заставить верить в то, что Россия встает с колен, когда она уже по горло ушла под землю даже можете не просить сами так решат!

Ну и что безусловно в случае российского опыта манипулированием сознания заслуживает отдельного признания это факт того что их даже убивать не надо!

Живые зомби, без мозгов, без ушей, без глаз, без будущего.