Знаете ли вы за что на самом деле мы любим секс?

16 марта, 20:31
Наблюдая сегодня за перепитиями очередного скандального разоблачения FAKEOFF, невольно задумался о том, что люди совершенно разучились читать, как впрочем и критически мыслить...

Я првавда люблю Википедию и совершенно удивляюсь тем, кто брезгует иногда заглянуть в нее, провести небольшой факт чекинг.

Вот скажите, вы знаете, что обозначает термин "Цивилизация"? Уверен, что большинство из нас понимает под этим термином некую совокупность факторов, обуславливающих среду обитания человека. Кто-то свяжет с этим понятием законопослушное гражданское общество. Кто-то укажет пальцем на Запад и скажет: "Это там". Так или иначе каждый назовет этим термином некую законченную, устоявшуюся во времени, законченную стрктуру. Но... Википедия говорит, что это немного не так.

Несмотря на то, что термин этот происходит от латинского "civilis", что переводится как гражданский или государственный. Цивилизация это никакой не состоявшийся факт, никакая ни константа. Цивилизация - это процесс!

Можно даже сказать, что это эволюционный процесс покорения человеком природы. Природа, по сути своей есть Хаос, и любые закономерности в ней не есть причиной того порядка, который несет с собой человек. Человек упорядочивает природу, обустраивает этот мир и себя самого под свои же задачи, нужды, надежды и чаяния.

Мы не знаем чем этот процесс закончится, не знаем даже в правильном ли направлении движентся он. Мы, по сути, с трудом улавливаем очертания наших даже самых ближайших целей. Но мы продолжаем этот путь. Путь от хаоса природы к порядку, к человеку.

Если эта аналогия сложная, то давайте вспомним другой процесс, которым мы также занимаемся вовсе не из-за более чем предсказуемого результата - это секс. Да, мы им занимаемся именно из-за самого процесса, а вовсе не из-за результата, и собсвтенно предвкушение удовольствия в этом процессе нас будоражит более всего.

Однако я увлекся.

Вопрос, который меня, надо признать, сегодня возмутил, это очередные обвинения в том, что вы "FAKEOFF" - "разгонятели зрады", и что мол "FAKEOFF (который так же разгоняет зраду), якобы, специализирующийся на проверке фейков", опять таки фейк и запостил!

Обвинение сильное, сказать нечего. Вот только нам - "агентам Кремля, Госдепа, Моссада, Сатаны, Рептилоидов" и все прочия и многия, оно как бы по боку. Другое дело, что отмечается стойкое желание цензурировать редакционную политику издания со стороны читателей! Почему я это утверждаю? Наверно потому как это уже не первый случай, когда нам рассказывают, что публиковать, а что нет.

Не так давно один наш, как он представился, "постоянный читатель", крайне возмутился, что мы опубликовали пост, в котором была критики против лидера нашего государства. Не оскорбление, не скулеж, ни сопли и не слюни, а взвешенная, продуманная критика. Он даже разглядел в материале поста нашу приверженность к политику, отношения к которому у нас всегда были настороженные и холодные. Да, что врать то, вот его слова:

"В определенный момент авторы вдруг забыли, что их главное кредо было разоблачать российскую пропаганду, и с пеной у рта включились в конфликт Порошенко-Саакашвили на стороне последнего. Просто неприятно".

Понимаете? У нас оказывается, по мнению есть задача, кредо, долг и обязанность перед обществом "разоблачать российскую пропаганду"! При этом мы об этом не знаем, а читатели знают как никто! Пониимаете? И это нормально?

При том, что мы, может даже не для наших дорогих цензоров, а для себя, чтобы не забыить создали такую страницу на сайте: "О проекте", где есть такие слова:

"FAKEOFF - это социальный сайт, а потому не имеет постоянных авторов, редакторов и корректоров. Любой желающий может стать автором проекта, для того чтобы:

  • выразить свою точку зрения
  • опубликовать материалы собственного расследования
  • поделиться умными и полезными мыслями

FAKEOFF не только сайт журналистских расследований, его основная задача помочь каждому научиться думать самостоятельно:

  • уметь разобраться в потоке происходящих событий
  • выявлять спорные или откровенно фейковые новости
  • выяснять истинную подоплеку исторических событий
  • искать и находить истину
  • доказывать правдивость своих утверждений"

Где тут борьба с российской пропагандой? Где написано, что мы специализируемся на проверке фейков?

Нет, ну может на странице Фейсбука есть такая информация? Посмотрим

"FAKE OFF – независимый социальный проект народной журналистики, абсолютно открытый для любого желающего выразить свою точку зрения, или же опубликовать материалы проведенного им расследования.

FAKE OFF - сайт журналистских расследований, и его основная задача помочь любому человеку попробовать найти правду, разобраться в потоке происходящих событий, разобрать спорные новости, выяснить истинную подоплеку исторических событий, научится искать и находить истину, научится доказывать правдивость своих утверждений.

FAKE OFF за цивилизованное общение, подразумевающее уважение к собеседнику, уважение права человека на собственное мнение, уважение политической позиции и национальной гордости каждого участника системы.

FAKE OFF за право человека на информацию, за право человека на истину"!
 

Где? Где они нашли эту информацию?

Задачей FAKEOFF была и остается одна - научиться критически мыслить! Научиться делать это самостоятельно, без методичек, указок цензоров и прочих "постоянных читателей" состоящих в разного рода войсковых сойдинениях инфоботов.

И мыслить, дорогие наши цензоры, это тоже процесс! Мы не разоблачаем, мы не развешиваем ярлыки, мы не заставляем нам и только нам верить! Мы просим людей продолжаться сомневаться, ибо через сомнение лежит путь к истине. Тот кто ни в чем не сомневается - лишенный собственных мозгов зомби, продукт современного излишне зараженного пропагандной общества.

Мы всегда будем сомневаться.

Мы всегда будем подвергать политиков, процессы, собыития конструктивной критике.

И мы будем продолжать учить наших читателей поступать точно также. Это наша задача, наш крест, который мы нести не стесняемся...