Звериный оскал "патриотического" оппортунизма

4 августа, 10:18
Патриотами на Московии сегодня фактически называют приспособленцев, конъюнктурщиков, делающих все для того чтобы устоял режим...

Признаюсь никогда не читал и уж правда никогда не думал, что буду цитировать. Но вот надо! Очень надо показать насколько они потеряли всяческое человеческое обличие в погоне за длинным рублем, которая в их случает, проходит в области чистой воды оппортунизма.

Оппортунизм, согласно трактовке Оливера Уильямсона, не что иное, как следование своим интересам, в том числе обманным путём, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими. 

Так что же пишет одна из самых значимых по уровню оппортунистка Московии Маргарита Симоньян, объясняя недавние события в Москве:

"Последние пару лет в патриотическом лагере нарастал непривычный гул. 

Если раньше поводом для гула был только Донбасс (почему не помогаем, не защищаем, не забираем), то с недавнего времени - мягкость власти по отношению к несистемной оппозиции. 

Уж не знаю, стал ли этот гул триггером решения о жестких мерах, но мы наблюдаем совсем не игривую реакцию власти на то, что в патриотическом лагере принято считать очередной репетицией очередного майдана. 

Дело об отмытом миллиарде, аресты по серьезной статье и вполне себе зримые контуры грядущих посадок организаторов и активистов. 

Те из них, кому вовремя слили, что будет дальше, тихо свалили. 

Патриотический лагерь одобрительно хмыкнул и уехал отдыхать в Крым. Гул поутих. 

Это ведь смешная ошибка так называемых либералов - полагать, что патриотический лагерь всегда за власть. 

Эти парни и девушки, среди которых много моих близких друзей, не за власть. А за свои представления о том, куда должна идти Россия. Так получается, что сегодняшняя власть - в общем и целом - чаще всего ведет Россию именно туда. 

Как раз поэтому патриотический лагерь почти не слышно. Как того глухонемого мальчика из анекдота, у которого суп оказался пересолен. 

Вот эта обманчивая тишь да гладь, Божья благодать позволяет маленькой, но громогласной тусовочке беспечно не знать, насколько большая, бескомпромиссная и могучая сила гудит где-то там, за пределами твиттеров и телеграмов и вообще публичного дискурса. 

Не дай нам всем Бог услышать нарастающий гул этой силы, если суп вдруг покажется ей пересоленным".

Так вот. Что мы можем увидеть? Исходя из слов этой весьма недурно гребущей самосвалами бабло из бюджета Российской Федерации пропагандистки.

По ее словам "патриотизм" это чистой воды империализм!

 "почему не помогаем, не защищаем, не забираем"...

Такие вопросы не может задать истинный патриот. В то время как шовинист, империалист-оккупант - запросто!

"Это ведь смешная ошибка так называемых либералов - полагать, что патриотический лагерь всегда за власть".

Отлично сказано. Вот только, как раз таки настоящие патриоты и власть есть на России априори абсолютно неоднозначные величины. 

И люди, о которых Симоньян пишет что они "не за власть, но за представления, куда должна идти Россия" - это не патриоты. Это самые жалкие отбросы приличного общества какие только можно представить!

Это конъюнктурщики, приспособленцы, лизоблюды, оппортунисты всех мастей, который всегда за тех кто за это способен заплатить! У них нет никаких чувств к своей родине, как и в принципе нет ощущения семьи-родыны!

У них есть только банальная алчность и бесконечная способность к мимикрии - позволяющая им принимать нужный облик и вести нужную их новым хозяевам риторику.

Что же касается политики, почему они так в ней сведомы, и почему всегда находят себе места вблизи ее элит:

1. Политический курс на России не менялся со дня ее основания Петром. Это вечная война за Православный мир (Третий Рим), это осажденная крепость, это ксенофобия, шовинизм и так далее...

2. Россия - единственная в мире страна, которая имеет бюджет на военную агрессию, на финансирование радикалов всех мастей и пород. Бюджет на поддержку агрессии, оккупации. Бюджет на пропаганду. Бюджет на войну. И это самая большая статья расходов России, а потому и заработки тут самые большие. И как следствие, словно мухи на навоз виды на него имеют самый насамые элиты московских элит.

Иными словами: патриотизм сегодня на России не имеющая никакого отношения ни к идеологии, ни к любви к Родине сентенция.

Патриотизм - это название огромной государственной корпорации, с многовековыми традициями и укладом.

Патриотизм - это бизнес обескровливающий как саму Россию, так и ее потенциальные жертвы.

Патриотизм на России - это раковая опухоль на теле человечества, не имеющий никакого отношения к стране, народу, его будущему и его счастью.

И задача оппортунистов живущих за счет этой корпорации - а по сути это сетевой бизнес уровня МММ, постоянно привлекать новые жертвы, чтобы их разорение поддерживало стабильное развитие системы и доходы ее основателей!