“Несмотря на санкции”…

“Невзирая на санкции, российские ученые совместно с зарубежными коллегами продолжают работу над созданием пассажирского гиперзвукового самолета”.

Читаю ватно-патриотическую новость про то, что: Невзирая на санкции, российские ученые совместно с зарубежными коллегами продолжают работу над созданием пассажирского гиперзвукового самолета .

Речь при этом идет о проект по создание сверхскоростного лайнера, двигатели которого будут работать на водородном топливе, носит название HEXAFLY-INT.

Программа проходит под патронатом Европейского космического агентства, и да действительно, в состав участников проекта входят ESA-ESTEC (Нидерланды), ONERA (Франция), CIRA (Италия), DLR (Германия), AIRBUS group и другие. Со стороны Австралии - The University of Sydney, University of Southern Queensland.

А также в проекте участвуют ФГУП ЦАГИ , ФГУП ЦИАМ им. П.И. Баранова и Московский физико-технический институт (МФТИ). Участвуют. Но, что они делают?

Принимают участие в дискусии?

Разрабатывают опечатки? Вставляют ценные замечания? Делиться опытом?

Все три института, которые представлены в программе - это теоретики!

Они не замешаны ни в изготовлении или разработке авиадвигателей, ни уж тем более в разработке двигателей на основе водородного топлива! На территории Россия нет технологий, которыми бы они могли поделиться со своими западными коллегами!

Россия безнадежно отстала, и максимум на что способны ее представители - это приносить кофе старшим товарищам и копировать чужие идеи, нагло воруя технологии на разработку которых у них нет ни денег, ни мозгов.

Я, знаете ли, когда идет речь о таких баснях, про Невзирая на санкции , российские ученые , совместными усилиями , вспоминаю людей которые фотографируются рядом с чужими мотоциклами или машинами, делая вид, что это их недавнее приобретение.

И, так на всякий случай, если бы представители ЕС были бы поумнее, гнали бы они поганой метлой этих шпионов, ибо от них толку не будет, а вот построят они на сворованных технологиях новую неконтролируемую ракету, и лови ее потом всем миром!