Автономный интернет

1 июня, 12:06
Знаете чем отличается автономное питание от сетевого? Независимостью!

Правительство России занято внедрением программы, которая позволит в 2020 году сделать российский интернет совершенно независимым от зарубежного!

На России появится свой собственный автономный интернет со всеми его прелестями: тотальной идентификацией пользователя, отсутствием возможности посещать запрещенные зарубежные сайты, или же вообще без выхода на заграницу.

Свой! Народный, традиционный, духовный интернет!

Об этом стало известно из опубликованного Минкомсвязи законопроекта с условным названием Об автономной системе интернет .

Согласно этого законопроекта, после внесения ряда поправок в законы О связи и Об информации... , к государству перейдет возможность тотального контроля надо всей инфраструктурой российского интернета.

Все! От доменов .ru и .рф, точек обмена трафиком, а также все автономные системы: сети связи, принадлежащие юридическим и физическим лицам станут частью государственной информационной системой интернет.

Регулирование всех критических элементов инфраструктуры рунета станет исключительным правом государства. А единой точкой управления федеральный орган исполнительной власти, назначенный правительством.

Также планируется переход на свои системы IP-адресации и DNS: что обеспечит независимость его от иностранных компаний.

Cейчас все IP-адреса выдает операторам голландская компания RIPE NCC, операторы в автоматическом режиме постоянно обращаются к базе данных этой компании и на ее основе строят маршруты трафика. Если из реестра RIPE NCC пропадет информация о российских IP-адресах, то весь рунет ляжет .

Законопроект написан невнятно, однако из него можно сделать вывод о желании чиновников создать полностью автономную систему функционирования рунета, которая, если будет реализована, позволит ему работать независимо от глобальной сети, то и есть закрыто.

Так что: Добро пожаловать в КНДР дорогие россияне!