PromoPromo

Человечество находится на пороге бессмертия

30 марта, 16:00
По мнению Рэя Курцвейла, знаменитого американского изобретателя, которого нередко в шутку называют «современным Томасом Эдисоном», человечество почти приблизилось к возможности бессмертия.

По мнению Рэя Курцвейла, знаменитого американского изобретателя, которого нередко в шутку называют современным Томасом Эдисоном , человечество почти приблизилось к возможности бессмертия. Как человек, стоящий за созданием первого современного сканера, устройства перевода текста в речь для незрячих людей, вокального синтезатора, музыкального синтезатора и много чего еще, Курцвейл, кажется, прекрасно понимает вектор развития технологических трендов и вполне способен предсказать дальнейшее развитие в самых разных направлениях.

И если верить истории, а также мнению Курцвейла, человечество находится недалеко от познания возможности очень долгой жизни.

В одном из последних эпизодов телепередачи News Hour, производством которой занимается американская телерадиовещательная компания PBS, Рэй отметил, что смерть, которую он привык описывать как великого похитителя отношений, знаний и смысла , вскоре будет побеждена. Футурист настаивает, что наш вид стоит на пороге открытия вакцины болезни старения и совсем скоро откроет путь в вечность .

Учитывая то, какие гигантские шаги в открытии и развитии технологий совершило человечество за последнее время, Курцвейл говорит, что бессмертие уже не является чем-то бесконечно невозможным для нас. Все те тысячелетия, говорит Курцвейл, которые мы провели в поиске рационального объяснения смерти, вскоре станут неактуальными, и нам больше не придется просто смиряться с так называемой неизбежной судьбой отхода в иной мир.

Ссылаясь на экспоненциальный рост информационных технологий , изобретатель также делает предсказание о том, что в ближайшем будущем мы изобретем компьютеры размером с клетки крови, которые будут двигаться внутри наших тел, лечить все наши недуги и соединяться с облачными серверами. Все это, по мнению Курцвейла, произойдет уже в 2030-х годах .

По мнению Рэя, все это является неотъемлемой частью нашего цикла. В конце концов все человечество за всю свою историю действительно эволюционировало, существенно повысив уровень продолжительности жизни. И следующим шагом для нас является обретение бессмертия. В рамках каких-то 10-15 лет, заявляет изобретатель, мы сможем найти способ избавляться от абсолютно всех физических сбоев нашего организма. Или по крайней мере сможем больше не зависеть от наших физических возможностей. Часть нашего мышления и сознания будет находиться в облаке, и при необходимости мы сможем восстанавливать себя в других оболочках.

Если что-то будет утеряно, мы без проблем сможем это воссоздать , говорит Курцвейл.