Депутаты начали ставить на смартфоны приватное стекло

1 ноября, 22:48
После грандиозного зашквара с заказом проститутки, слуга народа Яременко установил на смартфон антишпионскую пленку

Удивительный народ эти слуги народа. Сколько раз их предупреждали о том, что кибербезопасность это как личная гигиена и ее правила необходимо неукоснительно соблюдать. Сколько тренингов проводили. Сколько лекций начитали...

Не дошло.

Брезгуя советами профессионалов, один за другим депутаты зашкваривались на переписке с партнерами коррупционерами, девочками и на прочих весьма не публичных беседах:

Не стала исключением и новая Рада.

Сначала зашкварился решала из "Слуги народа" Медяник:

И не успел скандал стать достоянием истории, как его примеру последовал еще один "Слуга народа", глава Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко:

Как не вился, не извивался Яременко, но ни одна его история "не зашла" в массы, и пришлось встать на путь раскаяния и просить прощения. Что конечно пятно позора с него не сняло.

Зато! Наконец-то направило на путь истинный!

Богдан Яременко первый из политиков решился пойти на столь не популярный в кругах депутатов шаг - позаботиться о своей информационной безопасности!

Он первый решился наклеить на дисплей своего смартфона антишпионскую пленку. Это можно заметить на видео:

Пленку, которую поклеил нардеп, называют приватная пленка или антишпионское стекло.  При ее использовании данные на дисплее может увидеть только тот человек, который смотрит на него прямо.

Теперь папарацци будет реально останутся без хлеба. Так как с таким покрытием на экране невозможно увидеть, с кем же Яременко переписывается и о чем ведет речь.