«Falcon9» и «Союз»

Мне сейчас несколько «патриотов» России, будто сговорившись между собой, выдали почти одновременно одну и ту же сентенцию (видимо там у них новая методичка по патриотизму появилась).

Мне сейчас несколько патриотов России, будто сговорившись между собой, выдали почти одновременно одну и ту же сентенцию (видимо там у них новая методичка по патриотизму появилась).

А мысль такая. Вот у хваленого Falcon 9, только два последних запуска из 18 удачных. А у российских Союзов - 2/3 всех запусков удачных. Так что России есть чем гордиться, она - впереди, а либерастня непонятно чему радуется.

ОК! Если непонятно, я объясню. Я, правда, не знаю, что такое либерастня , поэтому объясню, что радует лично меня.

Но для начала - пара уточнений.

Во-первых, у хваленого Falcon 9 не два удачных запуска из 18, а все 18 удачных запусков из 18. Все ракеты взлетели и вывели на орбиту всё, что положено, в отличие от Союзов. Иное дело, что на 18 запусков приходится только две посаженных и сохраненных первых ступени. Но это вовсе не неудачный запуск , это не удалось сэкономить денег .

Во-вторых, это такая ситуация, когда надо смотреть на динамику развития событий, а не на моментальный снимок ситуации .

А динамика тут такая.

Было время, когда у Союзов было не 2/3 удачных запусков, а почти 3/3. И грядет скорое время это очевидно когда их будет только 1/3.

Было время, когда у Falcon 9 все 100% посадок были неудачными, сейчас уже не все, а в скором времени и это тоже очевидно все 100% (или почти 100%) посадок будут удачными.

Это, в общем-то и понятно.

Потому что Союз , это скрымзденая и переделанная немецкая ФАУ-2 времен второй мировой, которая не только безнадежно устарела, но и, главное, уже никого не осталось в живых, кто эту ФАУ-2 видел, разбирал и переделывал в Союз . И Союз летает лишь потому, что остались старые чертежи и технологии , которые постепенно становятся все менее воспроизводимыми в новых условиях. Вот отсюда и 2/3 удачных запусков, вместо 3/3.

А Falcon это новейшая разработка, все технологии свежие, все разработчики живы, и полны сил и энергии. А значит Falcon будет не угасать, а развиваться.

Но не это меня радует. Это, в общем-то естественный ход дел, который ни радовать, ни огорчать не должен.

Меня радует тут другое, что вопреки тем, кто хотел бы заморозить развитие науки, технологий и даже вообще повернуть все вспять, цивилизация развивается, расцветает и движется вперед!