Инновации — угроза для России

24 ноября, 13:33
Президент РФ Владимир Путин заявил, что современные способы организации бизнеса являются угрозой для российской экономики.

Президент России считает, что современные бизнес–модели не ставят целью разрушить существующие.

Путин еще обтекаемо заявил об угрозе, а вот директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков прямо трубит про прямые экономические вызовы существующему бюджету РФ и социальным обязательствам.
По словам Пескова, «подрывные инновации» забирают маржу с рынка, с которого формируется бюджет страны и нацелены на то, чтобы подорвать конкурентоспособность российских компаний... Он добавил, что стоит бороться с такими проектами, угрожающими национальным экономикам.

Прекрасно, что именно в Агентстве стратегических инициатив родилась инициатива бороться с промышленными революциями, современными бизнес–моделями и инновациями. Понятное дело, что конкуренты российским компаниям не нужны, они только мешают драть с российских граждан три шкуры. В эту же бизнес–модель сдирания шкур вполне укладывается обещание Путина тянуть как можно дольше российские автосанкции.

Но удивляет, что уже прямым текстом на всю страну объявляется, что мы такие отсталые и убогие, что не можем конкурировать с современным бизнесом. Обычно оппозиционерам предъявляется обвинение, что их критика власти направлена на очернение страны, но так очернить страну, как это сделал Путин с подачи этого Пескова — уметь надо!

Борьба с прогрессом всегда приводила страны на обочину истории. "Пламенные борцы" типа Пескова, как припечет, свалят туда, где водятся подрывные инновации, а мы так и останемся в придорожной канаве.