Как Regnames.UA развеяли миф о порядочных европейцах

25 октября, 13:26
Знаете почему никогда нельзя заказывать услуги регистрации доменов и хостинга у непроверенных поставщиков? Не знаете? Да потому что кидают!

Бизнес разработки сайтов таки или иначе всегда связан с дополнительными услугами, которые иногда компания-разработчик берет на свои плечи, дабы клиент почувствовал себя еще более комфортно. Такими услугами обычно бывают регистрация доменов и хостинг. Компания-разработчик берет на себя ответственность по выбору регистратора и хостера, и вот тут, под час случаются чудеса.

Признаюсь, более 15 лет регистрируя домены как для себя так и для друзей и по бизнесу я ни разу не сталкивался с недобросовестными исполнителями, но, как говорится в пословице: "и на старуху бывает"....

Другими словами, вот и мне 4 года назад посчастливилось зарегистрировать домен у нового регистратора, условия которого мне показались привлекательными .

07.08.2013 я зарегистрировался на сервисе Regnames.UA положил на депозит $50 и провел регистрацию домена cityguide.pro за что меня система списала с баланса $10.99.

Учитывая, что домен регистрировался под проект, который еще обсуждался никому не пришло в голову заводить его на хостинг и вообще предпринимать с ними какие-либо действия, ибо судьба его еще не была решена.

Через год в момент продления регистрации домена, несмотря на то, что регистратор прислал предупреждение об истекающем сроке регистрации, деньги он принимать не стал.

Пришлось связываться с суппортом, который на тот момент представляла чешская компания Gransy s.r.o.

После некоторого рода перепалки было выяснено, что мой домен, за который я провел оплату полностью, то и есть не нарушил условий договора, был несколько месяцев продан другому клиенту!

Несколько месяцев  меня ушло на то, чтобы компания признала свою вину, и знаете, что она мне предложила?

Зарегистрировать у них любой другой домен в зоне .PRO бесплатно! Ну как бесплатно, в счет уплаченной мною ранее суммы за домен, на который она меня кинула!

Понятно, что я не стал рассматривать их предложение как вменяемое, ибо, чего можно ожидать от мошенников, которые тебя уже один раз подвели?

Я предложил им поступить так, чтобы навсегда забыть о их существовании, а именно просто вернуть мне мои деньги в полном объеме - $50. Просто забыв про то, что они меня на услугу кинули. Но! Их это не устроило! При этом даже оставшиеся на остатке средства я вывести не мог, ибо минимальная сумма для вывода с их триклятого сервиса была также $50! Довольный собой менеджер даже предложил мне, довнести недостающую сумму, а именно ту, на которую они меня де факто кинули, чтобы вернуть остаток денег! Естественно я отказался.

Последняя моя просьба вернуть деньги в 2015 году, т.е. через 2 года после акта откровенного свинства, чешский менеджер компании сказал, что они мне постараются как-нибудь вернуть деньги, наверное... и больше не отвечал мне.

А потом собственно и я закрутился и забыл.И вот, разгребая завалы своей бесконечной почты в поисках одного важного письма снова на них наткнулся.

Что тут сказать?

Жалко ли мне $50? Нет.

Откровенно обидно, когда с тобой ведут так по свински, те самые наши евросоюзные партнеры. Партнеры, из которых совок никак не выветрится.

Поэтому, все, что я могу сделать это предостеречь вас всех: никогда, ни при каких обстоятельствах не обращайтесь в компанию Gransy s.r.o. и не дай боже не пытайтесь регистрировать домены на сайтах их адски отвратительного сервиса: 

regnames.ua

regtons.com

subreg.cz

Пользуйтесь услугами только проверенных качественных регистраторов, и будет вам счастье!