Как в Украине внедряются "передовые" российские разработки...

6 февраля, 12:00
Несмотря ни на что. Ни на войну, ни на кровь, ни на многочисленные жертвы. Предприимчивые украинские "реформаторы", под видом собственных разработок внедряют далеко не самые удачные российские разработки...

Смотришь на бред нас окружающий и реально начинаешь задумываться, что наши с вами местечковые реформаторы настолько привыкли к роли младшего брата России, что ни мысли, ни желания не находят отказаться от затеи им остаться.

Вот нравиться им доедать за оккупантами, донашивать их далеко не самые удачные и уж тем более не передовые решения.

Одним из таких проектов можно считать проект "Відкрите місто", который продвигается сегодня в Украине как революционная разработка "Фонда Східна Європа".

Проект был запущен в 2015 году, что, по дивному стечению обстоятельств совпало со временем закрытия, до боли похожего проекта российского разработчика  Геликон ПроStreetJournal  - открытая платформа для открытого города.

Вот последняя запись в блоге платформы в ЖЖ:

"Очередной этап развития платформы StreetJournal

  • Oct. 12th, 2015 at 2:16 PM

Завершается очередной этап развития платформы StreetJournal. В течение 2015 года значительная часть доработок проводилась на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ. За этот период были расширены функциональные возможности портала и разработаны новые мобильные приложения для нескольких городов".

Ощущвете кайф?

Продукт разработанный российским разработчиком на грант президента РФ стал достоянием украинских "реформаторов"!

При этом они даже поленились даже просто хоть немного изменить лицо сайта! Сравните.

Российская разработка:

"Украинская разработка":

Как говориться: Найдите 10 различий...

Но они же реально купили у россиян продукт, который с 2015 года не обновлялся!

Посмотрите на аккаунт российского разработчика в  App Store. Все продукты линейки последний раз обновлялись в 2015!

Открытый город Екатеринбург

Открытый город Обнинск

OpenCity UA

В Google Play ситуация еще хуже! Многие продукты не обновлялись с 2012 года! Они обросли кучей "багов" и давно уже не привлекают внимание пользователей:

StreetJournal

Народный контроль

Екатеринбург - Открытый город

Обнинск - Открытый город

Единственный продукт выпущенный россиянами в 2017 это:

Мой Пермский край

Вот такая вот дивная история про украинские реформы. Про наше движение в сторону цифрового мира. Про новейшие технологии. И про то, что покупать у оккупанта решения позволяющие собирать Big Data - это правильно, хорошо и совсем не стыдно. Тем более, если учесть погибших на Донбассе наших солдат...