Калашников - гордость России

12 ноября, 16:55
Написал большой пост про Калашникова. Про наше фсе и лучший автомат во вселенной. Но нажал не ту кнопку)). Поэтому кратко.

Автомат под промежуточный патрон, вернее, концепцию начали разрабатывать в Германии с 1935!!! года. Целое конструкторское бюро.

С 1937 года заказ на образец был передан фирме Х. Шмайссера, после получения опытного образца в 1940 году, параллельно подключили фирму Вальтер.

Два гиганта, сотни лучших инженеров-конструкторов, огромная материальная и техническая база.

С 1943 года выпущенно 450 тысяч StG 44. Более раннему и массовому внедрению мешал сам Адольф. Он тащился от пистолет-пулеметов и винтовок Маузер. Поэтому автомат и назывался mp43 в начале, а затем штурмовой винтовкой.

Надо сразу сказать, что роль ручного стрелкового оружия в ватном сознании сильно преувеличена. Согласно анализа смертей в Корейской войне 53 года, на долю стрелкового оружия приходилось лишь 20%.

В современной войне гораздо меньше. Поэтому, гордиться автоматом могут только неграмотные отсталые папуасы. Но не об этом. Все основные принципы АК были заложены в StG 44.

Единый промежуточный патрон, автоматика за счет отведения пороховых газов и поворотного скошенного затвора, курковый ударно-спусковой механизм, позволяющий вести одиночный огонь и огонь очередями.

Лучший цвет инженеров Германии и Калашников с 7 классами образования и не умевший никогда чертить? Тут и разговоры неуместны. Но о самой гордости и самом узнаваемом символе СССР, а теперь России. Смешно уже. Такие символы.

Так вот, с 1946 года около 35 ведущих пленных конструкторов во главе с Хуго Шмайссером (Бранитцке, Шинк, Вернер Грунер), после конкурса в которых участвовали образцы Калашникова ( сразу забракован так, как все подвижные и выступающие части затворной группы находились с левой стороны, полный финиш) и Булкина (очень плохая кучность стрельбы, слабая надежность) приступили к "модернизации" StG 44. После 1952 года их отправили в ГДР.

Модернизация заключалась в тотальном упрощении конструкции, так как потянуть высокотехнологичное детище Вермахта советы не могли. Да и сейчас не могут.

Серьезно.

Надо отметить, что StG 44 была практически полностью изготовлена из штампованных деталей. Штампованная стальная ствольная коробка появиться только у АКМ, в 1959 году !!!!!.

Что касается других характеристик.

Точность.

У всех АК она просто чудовищна. Немец попадает со 100 метров короткими очередями более половиной пуль в диаметр 9.2 см.

АКМ 59 года в диаметр 22 см. АК-74М в диаметр 16 см.

Про АК-47- вообще молчу.

StG 44 применялась многими иностранными специальными подразделениями. Французским Легионом до 70 годов. АК - никогда.

Надежность.

В 2015 году в руки повстанцев в Сирии в Алеппо со складов попали несколько тысяч StG 44. Они отлично работают. Больше и не нужно ничего говорить.

В общем, говна, основными достоинствами которого являются простота и надежность, накопилось на складах аж 17 млн. штук.

Что с ним делать не знают. Рынок папуасов не так емок.

Но с 2015 года "новый" ))) АК-12 принят на вооружение.

Из новшеств там только планка Пикатини и длинный ход поршня( все это в зарубежных образцах с 70 годов).

Не знаю про кучность стрельбы (многие говорят, что без изменений), а вот от былой надежности и простоты не осталось и следа.

Впрочем, концерн Калашникова сейчас принадлежит чемезову. Наклепают еще миллионов 10 говнеца. Это же наша гордость)))