Касперский не виноват, его антивирус скачал секретные файлы случайно!

25 октября, 16:46
Серия необъяснимых случайностей чуть-ли не разрушила империю антивирусного софтверного гиганта Касперсого

Удивительно как получается. Касперский подтвердил, что его лаборатория действительно "случайно" получила файлы, которые имели отношение к Агентству национальной безопасности США.

Программа Kaspersky Security Network в автоматическом режиме скачала ряд "подозрительных файлов", которые совершенно случайно оказались документами АНБ.

При этом, как утверждает Касперский, как только в корпорации поняли, что это секретные документы АНБ, их немедленно удалили. Забыв поставить АНБ о получении доступа к секретным документам.

Ситуация казалось бы невинная, если бы не ряд "но".

Программы по умолчанию не скачивают "случайные" файлы, ибо в программе стоит маска выборки, определяющая какие файлы скачивать, а какие нет.

При этом, как Касперский мог понять, что это секретные документы, если он не знал, что он скачивает?

Так же возникает вопрос: Если люди Касперского поняли, что документы у них на руках принадлежат АНБ, значит они не только открыли их, что полностью противоречит законам этики, так как наглым образом самым вломились в личное пространство сотрудника АНБ! Касперский, пытаясь оправдать одно преступление, буквально сознается в другом. Он признает, что не просто скачивает ваши файлы, но и имеет возможность ознакомиться с их содержимым! А это аналогично незаконной прослушке!

Также Касперский забыл объяснить тот алгоритм его программ,  по которому они "случайно" передают всю полученную интересную информацию в ФСБ, в  автоматическом режиме. Чем вызвана такая нелепая ошибка его софта?