Китайское мобильное приложение Safe Zhejiang позволяет зарабатывать на информировании властей

8 января, 13:15
Китайский мобильный сервис Safe Zhejiang поощряет своих пользователей бонусами и скидками за информацию о правонарушениях

Как сообщает The Wall Street Journal, новое мобильное приложение "Безопасный Чжэцзян" предлагает своим пользователям, в обмен на вознаграждения, сообщать о нарушениях правопорядка, ПДД, подозрительных публикациях в соцсетях. За каждый такой сигнал пользователи получат скидку в заведениях общепита или купон на поездку в такси, подписку на стриминговые сервисы. Приложение не позволяет сохранять анонимность, данные пользователей оставивших сообщение о нарушении находятся в открытом доступе.

За скачивание приложения присуждают 20 баллов, за приглашение пользователей — 10, за ежедневное использование сервиса — 5, а за каждую жалобу можно заработать по 2 балла.

Подобные сервисы работают и в других регионах Китая. В частности в Цзянсу за сигналы пользователей награждают гаджетами. В городе Сямынь сведения обменивают на доступ к мобильному интернету. В Пекине за заявление в полицию платят деньгами.

Несмотря на некоторое недовольство китайских граждан подобной инновацией, новый мобильный инструмент не так плох как кажется, ибо он помогает известить власти и о протекших трубах, авариях, ямах и выбоинах на дорогах и многом другом, а в СМИ все чаще появляются сообщения о воссоединенных семьях, предотвращенных преступлениях и задержанных бандах преступников.

Аналогичные приложения давно уже используются в Европе и в Украине в частности, правда они больше связаны с фиксацией проблем ЖКХ, и не поощряют активность своих пользователей.

Единственным украинским приложением поощряющее активность можно назвать сервис "COSTO", который начисляет на счет пользователя бонусы за каждый оставленный им отзыв о качестве приобретенных им товаров и услуг. Также в Украине в ближайшее время должен появится сервис электронная книга жалоб "ClaimBook" и "МойГород", которые также будет поощрять активность граждан оставляющих жалобы на нарушение своих законных прав потребителя, и заменят диспетчерскую службу сервисных компаний. Необходимо отметить, что разительно отличает украинские сервисы от китайских, это отсутсвие самой идеи доносов, так как речь в продуктах украинского производства идет исключительно о сигналах о нарушении прав потребителя или же авариях.

Мобильные технологии все глубже проникают в нашу жизнь, и ничего удивительного в том нет, они удобны, они практичны, они современны, а поэтому с каждым годом их проникновение будет все глубже.

Напомним, а разработанный компанией Tencent мессенджер WeChat уже заменяет китайцам паспорта.