Модернизированные комлексы ПВО С-300 ПС заступили на боевое дежурство

17 августа, 14:13
На вооружение частей ПВО, которые размещены в Херсонской и Николаевский областях, поступили обновленные системы противовоздушной обороны С-300ПС.

На вооружение частей ПВО, которые размещены в Херсонской и Николаевский областях, поступили обновленные системы противовоздушной обороны С-300ПС. Об этом сообщает сайт «Херсон Онлайн».

Эти системы прошли глубокую модернизацию, в рамках запланированной программы модернизации ЗРК концерном «Укроборонпром» еще в начале 2016 года.

«По информации военных, новый С-З00 ПС обеспечивает надежное поражение всех современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1 тысячи 200 м/с в зоне до 75 (90) километров по дальности на высотах от 25 метров до практического предела их боевого применения, в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке».

Модернизированные комплексы уже стоят на боевом дежурстве по охране и обороне важных государственных и военных объектов юга Украины».

Большинство ЗРК поколения С-300 в украинских ПВО базируются на древних шасси МАЗ и БАЗ. В рамках модернизации ЗРК получили не только новую систему управления и наведения, но и часть из них была переведена на украинские шасси КрАЗ-6446.

Отечественный тягач стал единственным стандартным автомобилем, который мог работать в составе зенитного комплекса С-300.

Все другие носители - это специфические и дорогие армейские тягачи или МЗКТ или БАЗ.

После того, как неадекватный сосед устроил гнусную провокацию в Крыму, стала понятна необходимость установки модернизированных комплексов ПВО, именно, в Херсонской и Николаевской областях.

Как сложатся события – покажет время. Но надо быть готовым ко всему. В том числе, и к тому чтобы прикрывать с воздуха Южную Украину.

Тактико-технические характеристики С-300ПС:

Границі зони ураження, км

дальня (аеродинамічна ціль) 75

дальня (БРМД) 25

ближня 5

Висота ураження цілі, км

мінімальна (аеродинамічна ціль) 0,025

максимальна (аеродинамічна ціль) 27

Максимальна швидкість ЗУР, м/с. ≤2000

Максимальна швидкість ураження цілей, м/с. 1200

Сектор огляду РПН (по азимуту), град 90

Кількість супроводжуваних цілей ≤12

Кількість обстрілюваних цілей ≤6

Кількість одночасно наведених ракет ≤12

Темп стрільби, с. 3-5

Час розгортання/згортання, хв. 5/5

Кількість ракет в комплексі ≤48