Может ли Блокчейн стать спасителем Украины?

19 октября, 13:21
Может ли ультрасовременная технология, на которую государство не способно оказать никакого влияния, спасти погрязшую в коррупции Украину?

Проблема номер один, которая никогда не стояла, а соответственно и не решалась в нашем постсоветском политически малограмотном обществе, состоит в одном: граждан Украины приучили, что партии, организации и движения, которые должны представлять их  интересы, должны сами находить источники финансирования. Граждане же могут, в лучшем случае, помогать партии эти деньги помогать тратить.

Данная постановка вопроса привела к тому, что 100% существующих политических сил в Украине финансируются олигархическими группами. Которые, в свою очередь, деньги таким структурам на передают на безвозмездной основе – они их в политические организации инвестируют. Отсюда, надо понимать, что если они деньги в политические институты инвестируют, то они рассчитывают их приумножить, они собираются извлечь прибыль из такого размещения своих активов.

К чему это приводит? К тому,  что политические силы, вместо того, чтобы выявлять и решать проблемы поддерживающих их граждан, занимаются тем, что решают проблемы своих инвесторов! А это, в свою очередь, приводит к тому, что в нашей стране не происходит никаких изменений, способных изменить жизнь гражданского населения к лучшему. Лучше себя чувствуют только те, кто не лениться, и не жадничает своих денег на скупку политических активов.

Проблема номер два, состоит в том,  что у нас не работает система голосование. Так называемое тайное голосование, которое якобы защищает право голосующего на выбор любого кандидата, на самом деле снимает с него ответственность за такой выбор, а также позволяет сфальсифицировать результаты выборов так, что избрать могут любого, наиболее состоятельного и щедрого «инвестора».

Третья проблема состоит в том, что ни один политик никогда не собирается следовать задекларированному в предвыборных обещаниях курсу. Все его, по сути популистские, предвыборные обещания, сразу после выборов можно смело забыть. Выполнять они их не собирается.

Четвертая проблема состоит в том, что наши контролирующие органы, органы надсмотра и обеспечения правопорядка и законности, также стали целиком и полностью продажными, а потому способны усмотреть нарушение закона лишь в том случае, если на такое решение найдется «инвестор».

Проблема естественно значительно больше, но решение, по крайней мере, этих четырех позволит стране начать избавляться от олигархической тирании, не дающей ей встать на путь развития. Вот только, кто вам даст их решать, или попытаться осветить, если наше общество не внемлет голосу разума и единственно на, что способно, так это на разного рода акции протеста, финансирование которых также проходит за счет «инвесторов». Ну, разве что, еще не находящихся у власти, но не менее от этого ее жаждущих.

Можно ли начать изменять нашу страну, строить новую Украину, не на прахе старой, как того требуют представители разного рода радикальных течений, даже иногда не знающих, что они работают на «инвестора»?

Можно! И сделать это поможет технология Блокчейна которая становится все популярней день ото дня!

Чем же может непосредственно помочь Блокчейн?

Финансирование политической силы

Во-первых при помощи Блокчейна в Украине можно будет создать политическую силу, инвесторами которой выступят ее сооснователи. Инвесторы нового политического проекта смогут беспрепятственно обеспечивать создание, деятельность и любую политическую активность, полностью осознавая свою ответственность за свои действия.

Благодаря такой системе, станут, открыты и известны источники финансирования политической силы. Станут известны ее реальные сооснователи, известны намерения и уровень заинтересованности, участия ее инвесторов.

У государства не будет никакой возможности ни остановить работу такой политической силы, ни заблокировать ее счета, ни повлиять на ее политическую жизнь.

Голосование

Благодаря Блокчену станут видны результаты голосования. При этом, результаты такого голосования невозможно будет подделать, результаты такого голосования невозможно подменить!

Собственно даже саму идею депутатства после этого можно упразднить, передав законодательную инициативу и право выносить на ее рассмотрение профессиональным комиссиям.

Благодаря Блокчейну отпадет необходимость проводить референдумы – можно обсуждать и взаимодействовать с избирателями чуть ли, не в режиме реального времени.

Фактически, даже на уровне партии можно будет отработать механизм финансирования любых инициатив, для которых, к примеру, необходимо финансирование.

Партия выносит на голосование проект инициативы, утверждение бюджет инициативы, и выставляет платежное требование к участникам голосования, которое, в случае его утверждения становится обязательным к оплате.

Обещания политиков + Законы – смарт контракты

Благодаря технологии смарт контрактов любой закон превращается в алгоритм не предусматривающий возможности его неисполнения. Обязательность исполнения данных обещаний или же следования букве законов приведет к тому, что в нашем обществе давно забыли к неотвратимости наказания. Любой политик, гражданин, правоохранитель, ставший на пути исполнения смарт контракта тут же будет привлечён к ответственности и наказан. А невозможность изменить информацию, манипулировать ею или подтасовать не даст ему возможности восстановить к себе доверие НИКОГДА!

Слова политиков, их вес, их репутация вдруг, неожиданно станут ценностью, которую как сейчас за деньги купить не получится. Полностью изменится отношение к ответственности.

Граждане Украины, в конце концов, станут инвесторами своей страны, ее реальными хозяевами, а не виртуальными, мифическими!

Перспектив, открываемых Блокчейном на политической ниве, огромное количество. Вот только активности тут пока никакой нет. Прежде всего, потому что политики старой формации понимают, какую угрозу им может нанести данное прогрессивное решение. Как Блокчейн может похоронить их коррупционные схемы, как оно может заставить их ответить за все свои преступления.