Муниципальная социальна сеть SPILNO

14 сентября, 08:27
Уровень проникновения технологии в управление государством сегодня низок в основном из-за того, что технические задания на инновации пишут те, кто их боится больше смерти!

Если говорить об уровне проникновения высоких технологий в область управления нашего государства, то чаще всего (к счастью не всегда) тут необходимо представить некую борьбу двух противоборствующих сторон: 

  • Одна из которых - консервативная: предлагает лошадь ставить позади телеги, чтобы она телегу толкала
  • Вторая - новаторы, их как всегда меньшинство, она предлагает лошадь ставить перед телегой и телегу везти.

При этом создается искреннее впечатление, что высшее руководство этих сторон, ко всему вышеизложенному, вносит некую лепту, категорически протестуя против идеи оснастить телеги колесами, утверждая, что до них этого никто не делал, а потому ежели так не делали ранее, то и пробывать не стоит.

И вот представьте себе реакцию всех этих "реформаторов", когда ты предлагаешь им не внедрять телегу и не проходить эволюционный путь от лошади до паровоза и в последующем двигателя внутреннего сгорания, а сразу пересесть на болид формулы один!

Что происходит?

Они вас не понимают и не принимают, в виду того, что предлагаемое вами решение просто выходит за рамки их воображения!

Они быстрее поверят в магию или чудо чем в реальность решения, которое вы им предлагаете. И в этом нет целиком их вины, если не сказать, что их такое недоверие достаточно оправдано.

Согласно устоявшейся за долгие годы бюрократической традиции, старые проверенные методы всегда лучше новых.

И единственный вариант обойти данный редут, это доказать эффективность системы на действующем примере.

Любую инновацию необходимо протестировать на устойчивость к нагрузкам, ибо управление это динамический процесс, и технология, которую вы предлагаете, по мнению управленцев может его прервать. А это, в свою очередь, приведет к краху всей системы.

Краху, за который, прежде всего, никто не хочет отвечать.

Нет. Если ваша инновация приведет к успеху, то поверьте, ваша роль в ее внедрении уже никому не будет интересна, у данной победы найдется 1000 отцов и просто к ней причастных. Крах - будет исключительно вашей заслугой.

К чему я это все? Да конечно же к рекламе!

В конце сентября в Киеве начнет работу новый инновационный продукт, который должен изменить подход к решению многих задач и проблем.

Мы запускаем муниципальную социальную сеть, которая станет коммуникационной площадкой, позволившей уйти от надоевших очередей и мыканий по кабинетам.

В планах очень много идей, которые мы на старте не реализовали, но все мы свое время. Спешить надо медленно!

А пока, тестируйте, проверяйте, пишите отзывы - все учтем, все проверим!

А вот собственно и сам продукт: spilno.org