О чем сказал Цукерберг в Конгрессе?

11 апреля, 16:59
Если кто-то думает, что Цукерберг оправдывался в Конгрессе за утечку персональных данных в пользу Cambridge Analytica или рассуждал на тему как не допустить манипуляции общественным мнением в дальнейшем, то вы глубоко ошибаетесь!

Пока весь мир обсуждает будущуют войнушку в Сирии, да потешается над косолапой политикой зарвавшегося и завравшегося царька недоимперии, Цукерберг с трибуны Конгресса США провозгласил начала нового мира!

Освящение проблем безопасности и приватности, и признание вины в утечке данных - это все разговоры ни о чем!

Выступая в Конгрессе Цукерберг сказал: "Вот он я - человек, чья цифровая армия, чья виртуальная страна оказалась способной влиять на события мирового масштаба! Фейсбук способен менять лидеров стран, манипулировать мнением. Управлять мнением, а значит и управлять нациями, народами, государствами. в конце концов"!

Цукерберг, не скрывая гордости за себя, за свой продукт, выступал в Конгрессе, говоря на равных с теми, кто думает, что сопособен изменять мир.  Онм думают, в то время как он, и события последних лет это подтверждают - действительно может!

Ура! Труды и теории многих специалистов исследователей в области пропаганды, а точнее построения информационных полей получили свое доаказательство! Единое информационное пространство, как черная дыра втягивает людей и позволяет их, независимо от их желания, становится участниками процессов, становиться их частью, становиться исполнителями чужой воли (продалжая думать, что на самом деле они руководствуются своей).

Что тут добавить?

Браво Цукерберг! Ты создал первую цифровую страну, которая способна не объявляя войны захватывать если пока не территории, то так точно умы граждан  любой страны и управлять их мнением! Браво!