PromoPromo

Парадоксы телепортации

Идея телепортации сродни перспективам которые уготованы в недалеком будущем 3D-принтерам.

В принципе любая гипотеза рожденная человеческим воображением возможно и реализуема, вот только вряд ли в наше время в нашей вселенной. Как минимум.

Идея телепортации сродни перспективам которые уготованы в недалеком будущем 3D-принтерам.

К примеру: в не столь далеком будущем вы больше не будете ходить в магазин, да и холодильника с кучей кухонной утвари у вас не будет, так как вы попросту будете заряжать в свой кухонный 3D принтер программу и он будет вам воспроизводить еду согласно заданного рецепта.

Или к примеру вы сможете по почте отправить свой бабушке лукошко пирожков на ее 3D притер, и никакой Красной Шапочки напрягать вам не придется.

Именно последний вариант - это тот аналог телепортации, которую возможно внедрить априори.

То и есть любой объект будет разобран в принимающем приборе в код и этот код будет транслирован на принимающую станцию.

Но тут возникает парадокс: нечто из ничего не делается!

Нельзя из воздуха материализовать то, что имеет форму, вес и определению молекулярную решетку. И это я уже не говорю о душе!

Душа как известно, является метафизической загадкой однозначный ответ на предмет существования которой не даст даже самый зловредный атеист!

То и есть если мы допустим возможность, что телерепортер сможет на входе сродни 3D сканеру считать человека, и сможет отправить его данные на принимающую станцию, которая отольет его заново - то будет ли этот кусок фарша живой? Оживет ли он?

Мало того?

А что будет с тем с кого снимали данные? Он исчезнет? Или его придется уничтожить?

Или в результате получится исходник в месте отправки, и копия - клон в месте получения информации, на приемнике телепорта?

Тогда возникает разумный вопрос: а сколько копий оригинала можно сделать?

И еще, навскидку.

По моим скромным подсчетам, транспорт из одной точки в другую минуя традиционные способы передвижения любого объекта потребует колоссальных энергетических затрат!

Скажем так, стоимость будет не просто баснословно, а космической! И понимая это, стоит ли уделять время этой технологии?

Ну и последнее.

Несмотря на то что ранее сообщалось, про то, что вымышленные российские физики сделали квантовую телепортацию двусторонней и она будет реализована в программе "Национальная технологическая инициатива", которая якобы предполагает появление в России своего языка программирования, оператора связи нового типа, а также телепортации к 2035 году.

Директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков заявил:

"Ничего подобного в дорожной карте не было, нет и быть не может”!

И добавил, что он рассказал, о развитии квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовая телепортация, но она не подразумевает физического перемещения.

"Вы можете передать сообщение из точки А в точку Б, которое невозможно взломать", — пояснил собеседник агентства.

Вот такие пироги… и похоже мост таки строить на Крым не придется по другим причинам, к примеру экономическим.