Рогозин заявил, что Россия не сможет догнать США в Космос

На коллегии Минпромторга вице-премьер Рогозин публично признал, что Россия проиграла гонку США в космической сфере.

Как сообщила Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс , сегодня на коллегии Минпромторга вице-премьер Рогозин публично признал, что Россия проиграла гонку США в космической сфере.

Примечательно то, что на текущий момент времени, эту новость, на которую ссылается Газета , на сайте Интрефакса найти не удается. Однако, помимо Газеты.Ру, ее, именно со ссылкой на Интерфакс , уже перепечатали несколько сайтов.

Речь идет о том, что на коллегии он на коллегии Минпромторга России, Рогозин пытаясь убедить собравшихся в необходимости повышения производительности труда, привел цифры, характеризующие отставание России от США в космической отрасли.

Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда , сказал Рогозин.

Если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то мы в России так и будем смотреть на NASA и Илона Маска , горько посетовал Вице-Премьер.