Российский «убийца Whatsapp» не взлетел

13 февраля, 12:42
Компания «Ростелеком» удалила свой мессенджер «Алле» из магазинов приложений спустя две недели после запуска в Воронеже в тестовом режиме.

Компания «Ростелеком» удалила свой мессенджер «Алле» из магазинов приложений спустя две недели после запуска в Воронеже в тестовом режиме. Мессенджер у тех пользователей, кто уже успел его установить, заблокирован, пишет газета «Известия».

Официальные представители «Ростелекома» сообщили, что решение о приостановке сервиса было принято 6 февраля, пообещав в будущем восстановить его работу.

Эксперты, опрошенные изданием, отметили, что «Алле» был запущен в тестовую эксплуатацию с многочисленными недоработками, а отзывы первых пользователей о работе этого мессенджера были негативными.

Один из собеседников издания предположил, что после доработки мессенджер «Ростелекома» будет запущен под новым именем.

«Алле» был запущен в опытно-коммерческую эксплуатацию в городе Воронеже, — рассказали в пресс-службе «Ростелекома». — Мы благодарны первым пользователям за обратную связь, замечания обязательно будут учтены, чтобы сделать сервис лучше. Планируем тщательно проанализировать отзывы и доработать сервис для повышения удобства использования. О возобновлении работы «Алле» сообщим дополнительно.

При этом, как сообщали российские «Ведомости» в сентябре 2016 года, «Ростелеком» выставлял «Алле» на конкурс по созданию защищенной программы общения для госслужащих.