17 октября, 18:52
Samsung влетели со своим Samsung Note 7 . А влетел по очень простой причине - контроль примесей!

КНР имеет правила по редкоземельным металлам включая литий. Самсунг имеет в Китае Фабрики Samsung SDI по производству аккумуляторных ячеек. Производство самих аккумуляторов из-за различных правил осуществляется не на этом заводе. Так вот - каким то образом в этих ячейках оказался очень грязный литий, было ли это из-за действий руководства Samsung SDI или конкретных сотрудников забивших на контроль качества сырья и скорее всего это не бесплатно. Либо контрафакт появился во время перевозки Но так или иначе на сборку поступили уже ячейки низкого качества. Их собрали - а дальше достаточно легкого удара когда они нагрелись и бум.....

Репутация испорчена потери миллиардные.

Это именно поржать потому что Samsung думает что сотрудничество с Китаем это хорошо. А Китай тем временем думает о том что у Samsung они взяли всё что можно и теперь надо продвигать свои бренды - поэтому и обеспечили чтобы некондиционные примеси в ячейках аккумуляторов оказались. И теперь корейцы в пролёте. Но это только начало. Основная масса телефонов Samsung это недорогие модели а вовсе не Note. Если раньше Samsung брали за бренд Samsung платя больше чем за аналогичного китайца - то теперь число таких покупок уменьшиться и существенно - как теперь Samsung будет доказывать - за что платить больше ? Особенно тому сегменту которому 20 долларов от сотни важны. При этом и японцы не конкуренты - потому что их трубки в более дорогом сегменте. И американцы тоже. Конечно все немного подсуетятся - но доминировавшего на 100-150 долларовом сегменте конкурента на год вывели из игры. А через год доли будут уже в пользу китайцев.

Вот так вот работать надо - а корейцам наука - жадных и не стойких , готовых сотрудничать даже с явным соперником, из-за своей мелочности Бог наказывает. Или по уголовному - кроилово ведёт к попадалову.