Серверная Корея создала операционную систему на основе политической

28 декабря, 20:43
Шисс и Грунов детально изучали севернокорейский программный код и пришли к выводу, что она является собственной разработкой, а не плохой копией зарубежных аналогов

Немецкие программисты Никлаус Шисс и Флориан Грунов на Конгрессе хакеров в Гамбурге сообщили, что Северная Корея разработала собственную операционную систему на основах политической. Операционная система полностью изолировала, в ней наблюдается высокий степень паранои и она ведет агрессивную слежку за всеми пользователями.

Шисс и Грунов детально изучали севернокорейский программный код и пришли к выводу, что она является собственной разработкой, а не плохой копией зарубежных аналогов. На разработку данной операционной системы под названием Red Star OS северокорейским программистом понадобилось десять лет.

Флориан Грунов считает, что операционную систему Red Star OS разработали для того, чтобы никто из вне не имел до нее доступа. Что же касается дизайна, то его северокорейцы переняли от Apple OSX, ведь данной компании отдает предпочтение Ким Чен Ын.