"Школа блокировки"

7 октября, 20:47
Роскомнадзор создал новую структуру, в задачи которой будет входить обучение специалистов по блокировке сайтов говорящих о России правду

Российским властям все труднее противодействовать правдивой информации, которая поступает в страну через сеть интернет. Все сложнее Кремлю предохранять умы своих граждан от информации свидетельствующей о преступлениях российской власти.

Именно для продолжения расширения возможности борьбы с правдивой информацией на базе Роскомнадзора создано новое подразделение, в задачу которого входит исследование новых возможностей по ограничению доступа к сайтам, "обижающих" Кремль.

Необходимость появления такой «школы блокировок» представители Роскомнадзора связывают с вступлением в силу ряда новых норм о регулировании интернета, как например поправки в закон «О защите информации...», обязывающие анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать пользователям доступ к запрещенным на России сайтам.

Также специалисты ГРЧЦ учатся блокировать и анонимайзеры, и разрабатывают новые сценарии поведения пользователей пытающихся обойти блокировку.