SpaceX будет прибыльнее, чем Apple

23 апреля, 11:27
Компания Apple славится рекордыми прибылями, но у SpaceX они будут ещё больше, если повторное использование первой ступени будет налажено и отработано.

Компания Apple славится рекордыми прибылями, но у SpaceX они будут ещё больше, если повторное использование первой ступени будет налажено и отработано.

Аналитики указывают, что прибыль может составить до 40% от оборота, и это при сохранении цен на запуски, которые уже лучше, чем у всех остальных операторов. Прибыль в 40% это больше, чем у Эппла или Алфавита (новое имя Гугла). Можно будет либо собрать огромные доходы, либо окончательно разгромить всех конкурентов

Это не удивляет. Фактически, компания SpaceX поменяла парадигму полётов в космос, и теперь много лет будет сохранять это уникальное преимущество.

Кстати, возвращенная первая ступень прибыла в ангар SpaceX. Она будет протестирована, по крайней мере, 10 пробными запусками. Если результаты будут положительными, то полёт с использованием возвращенной ступени может состояться уже в июне.

Проблему с достаточным количеством запусков в космос глава SpaceX, Илон Маск, собирается решать сам. Речь идёт о создании созвездия в 4100 малых спутников на орбите в 1000 км над Землёй. Потенциально это означает создание новой телекоммуникационной компании, сравнимой с крупнейшими, которая, среди прочего, даст подключение к Интернету миллиардам землян, у которых его пока нет.

Однако главной задачей дешевого выхода в космос пока остаётся создание группировки для колонизации Марса, космических танкеров для дозаправки кораблей и т.д. Первые двигатели SpaceX на сжиженном метане и кислороде ожидаются в течении 2-3 лет. Корабли для Марса будут именно с такими двигателями.