Управлять страной с мобильного? А почему бы и нет?

16 мая, 08:00
За 28 лет независимости в Украине было много событий, изменений и реформ, успешность или нет которых можно объяснить как угодно, но все они каким-то дивным образом не приводили к тому, что общественность получила право влиять на управление страной.

Общественность вообще не чувствовала, что она имеет какое-то отношение к политике. И только раз в несколько лет, во время очередных выборов, ее мнению использовали для замены фамилий людей, которые будут возглавлять страну и ее правительство.

Одни и те же люди, одни и те же фамилии годами "управляли" страной, обогащаясь, во время того как страну лихорадило, ее мощная промышленность развалилась, и даже при формальном отсутствии рынка земли, вся она оказалась уже каким-то странным образом приватизирована.

28 лет мы всячески пытались изменить что-то в стране, перемешивая как карты в колоде одни и те же лица, которые изменяя должности не меняли вектора своих действий.

28 лет мы были уверены, что мы способны изменить эту ситуацию выбрав новые лица, но ...

Мы и сегодня не имеем возможности заявить, что общественность может влиять на политику, общественность приобщена к процессам принятия решений и скорее даже можно сказать, что общественность отлучена от политики.

Почему?

Потому как, какой бы ни была действенной и влиятельной человек, он не сможет самостоятельно изменить систему которую она возглавит!

Очень ошибочно мнение, что для того чтобы что-то изменить в нашем обществе, необходимо только изменить властную верхушку.

Для того чтобы в Украине начались изменения необходимо изменить систему управления государством!

Именно так! Для того чтобы преодолеть коррупционную систему, совсем не надо создавать еще один антикоррупционный орган - необходимо глобально изменить систему управления страной!

Изменить отношение к ответственности, изменить принципы инициирования, выработки и принятия решений!

Необходимо привлечь общественность к процессу принятия решений! Предоставить гражданам возможность, не входя во властные кабинеты приобщаться к управлению страной!

Надо ввести максимально открытую и прозрачную систему принятия решений!

Систему обмена мнениями и предложениями не с олигархами, а с гражданами, которые по Конституции являются единственными носителями власти в Украине!

Надо разработать надежную, удобную, прозрачную и гибкую современную систему, которая бы позволяла:

  • услышать каждого;
  • инициировать важный для общества вопрос, консультацию, петицию и даже референдум;
  • адресно направить обращение госслужащему;
  • поддержать важную инициативу;
  • получить обратную связь;
  • получить информацию обо всех событиях, консультации и мероприятия в которым гражданин причастен;
  • дать оценку работы госслужащего!

И это все в рамках одной программы, одного мобильного приложения!

Думаете сделать такое приложение невозможно? Что это фантастика? Что нет у общества запроса, а правительства желание делать такой продукт?

А вот и нет!

Общественная организация "UKRMEDIA" уже второй год выстраивает решение которое уже в ближайшем будущем каждому из нас приобщиться к управлению страной через мобильный телефон!

Если вам также не безразлична судьба Украины!

Если вы также мечтаете превратить нашу Украину в новую, высокотехнологичную независимую и богатую европейскую страну - регистрируйтесь на проекте Спильно!

Спільно переможемо!