9 минут в Париже

Субботним вечером, когда десятки миллионов молодых европейцев окунулись в волшебство музыкального соревнования, 21- летний темноволосый парень вышел из метро в районе Опера в Париже.

Он был одет в дешевые кроссовки и треники, чрезвычайно взвинчен. В 20.47 он выхватил нож и ударил случайного прохожего на улице Сент-Августин ( удар оказался смертельным). Затем напал еще на нескольких людей ( они пострадали, но живы). Ровно через 9 минут нападавший был мертв ( фото). Парижская полиция сработала мгновенно.

Убийца лежал без документов, но по отпечаткам пальцев быстро выяснилось: террорист - гражданин Франции с 2010 года, его зовут Хамзат Азимов, он родом из Чечни. Его родители тоже живут в Париже, сейчас как раз идет процесс получения ими постоянной резиденции.

С 2015 года во Франции от рук таких хамзатов погибло уже около 250 человек. Как выяснилось в субботу, силы безопасности многому научились за эти тяжелые годы. Пожалуй, лишь в Израиле ублюдка с ножом уложили бы быстрее. 9 минут - отличный результат.

Но расстрел на месте преступления не лечит болезнь: что заставляет таких хамзатов в фейковых адидасах идти убивать?

Религия? Фанатизм? Экзальтация?

Знаете, это не вся правда. В Германии последние эксцессы такого рода связаны с наркотиками. У нас нет никаких чистых идейных террористов! Знаменитый Амри, наехавший на рождественский базар в Берлине, - лучший тому пример. Однако Анис Амри, как и абсолютное большинство ему подобных негодяев, родом из страны Магриба. Молодой чеченец в Париже не укладывается в привычную схему. Или на европейскую сцену индивидуального террора выходят новые игроки?