Антология кремлевской лжи

15 марта, 07:12
Кремль отверг все обвинения в причастности к химической атаке в Великобритании, заявив, что такого газа как "Новичок" никогда не было!

До смешного доходят российские "дипломаты", которые в попытках скрыть причастность Кремля к разного рода преступлениям придумывают чушь, которая уже ни в какие рамки не влазит.

Сначала постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявляет, что использованный для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля ядохимикат быть произведен в Великобритании. Ибо с конца 1990-х годов и по настоящее время там проводятся интенсивные исследования по указанным веществам. При этом сама Россия, по его словам, никогда никакие научно-исследовательские и опытные конструкторские разработки под условным названием «Новичок» не проводила!

Потом замглавы МИДа Сергей Рябков заявляет, что никаких программ по разработке отравляющих веществ под названием «Новичок» ни в СССР, ни в РФ не было! И информацию о том, что якобы такая программа существовала, распространяют лица, которые в свое время бежали из СССР.

Напомним, что в СССР и России вели разработки новых образцов химического оружия, в 1992 году в своей статье для газеты «Московские новости» под названием «Отравленная политика» рассказал химик Вил Мирзаянов. Он более 20 лет работал в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии, который занимался разработкой химического оружия. Тогда против Мирзаянова было возбуждено уголовное дело о разглашении государственной тайны и он был арестован.

Интересная получается ситуация Мирзаянова арестовали за разглашение государственной тайны, но при этом разработки не велись! Как такое может быть?

Ждем завтра заявление Кремля, что беглый разведчик сам выработал фермент из кожи, так как это была нормальная реакция здорового организма на распутный образ жизни загнивающего Запада!