Асад и ИГИЛ находятся в сговоре

Телеканал SkyNews заявил об утечке секретных файлов ИГИЛ, из которых следует, что президент Сирии Башар Асад и группировка «Исламское государство» находятся в сговоре и согласовывают между собой все свои шаги.

Телеканал SkyNews заявил об утечке секретных файлов ИГИЛ, из которых следует, что президент Сирии Башар Асад и группировка Исламское государство находятся в сговоре и согласовывают между собой все свои шаги.

Реальными врагами Асада является так называемая умеренная оппозиция , а задача ИГ сводится к тому, чтобы боевыми действиями отвлекать умеренную оппозицию от войны с Асадом и сковывать ее действия.

В частности, во время недавнего освобождения Пальмиры между ИГ и Асадом был подписан документ о новом разграничении территорий. В документе шла речь о том, из каких районов ИГИЛ должна вывести тяжелую артиллерию и зенитные установки.

Один из перебежчиков из ИГ подтвердил SkyNews, что группировка координирует передвижение своих войск с сирийскими властями.

Из другого документа следует, что ИГ получили заблаговременно от Асада сведения о грядущих бомбардировках района Аль-Каср, и вывезли из района бомбардировок все оружие и оборудование. Источники Sky News утверждают, что эвакуация была согласована с сирийскими властями.

В других документах речь идет о поставках нефти от ИГ Асаду.

Sky News предупреждает, что не может предоставить доказательства подлинности документов. Однако подчеркивает, что у самого канала никаких сомнений в их подлинности нет. Они получены от крайне надежного источника.