Белградский провал Путина

30 октября, 16:38
Признаюсь не могу не высказать своей радости по поводу провала геополитической операции Путина в Сербии, которую уже окрестили «Донбасс-2».

Исторически так сложилось, что Сербия стала неким подобием России на Балканах. Создание в стране марионеточное движение националистов было сразу же заражено великоросским шовинизмом, а потому и построенная не без помощи Кремля Югославия была неким прототипом России на европейский манер.

Старший брат - сербский народ, собрал под своим началом другие недоскорузлые недонародцы стал ими мудро руководить, не забывая время от времени ставить их на место.

Сербия всегда была ватной представительницей России на Балканах, именно поэтому такой поворот событий не может не обрадовать! В стране где народ зазомбирован российской пропагандой премьер сделал резкий политический разворот и предотвратил вооруженный переворот в Черногории, фактически сдав всех его участников. Правда, все еще стесняющийся назвать «иностранную державу» которая стояла за этим неудавшимся переворотом.

Но давайте обо всем по порядку:

В понедельник вечером сербский премьер Александр Вучич обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября "при содействии иностранного фактора". Вучич подтвердил информацию черногорского спецпрокурора Миливое Катнича об аресте группы граждан Сербии, готовившей захват Скупщины Черногории и стрельбу по участникам митинга оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента. В ходе арестов было изъято полицейскую униформу, оружие, средства защищенной связи и наблюдения, а также деньги в сумме 125 тыс. евро.

По словам Вучича, правоохранительными органами предотвращена попытка захвата госучреждений Черногории вооруженными боевиками «при содействии иностранного фактора».

Вучич также заявил, что сербские правоохранительные органы выявили «еще нескольких опасных групп», вовлеченных в реализацию этого плана, за которыми стоят «очень серьезные люди»!

«Арестованные нами лица действовали в координации с иностранцами», - подчеркнул Вучич.

Уточнить, в координации с кем действовали вооруженные опасные группы?

Что за серьезные люди стоят за их спинами?

Израиль?

США?

Или все таки Россия?

Нет - не знаете?

Подсказать, кого Россия обкатывала на Донбассе? Подсказать сколько сербских боевиков прошли там подготовку? Кто отрабатывал там приемы диверсионной войны под чутким руководством ФСБ?

Именно этот факт и подтвердил, так внятно и не объясненный срочный приезд в Белград полного генерала ФСБ, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Который, якобы прилетел, чтобы не допустить дальнейшего осложнения российско-сербских отношений.

И да, он из действительно разрушила, так как ему удалось не предать огласке, что он прибыл затем, чтобы никто не из его подчиненных не попал под суд, а был депортирован!

Но, об этом прознало белградское издание Danas, которое сообщило, что несколько граждан РФ были депортированы из Сербии «за участие в подготовке террористических акций в Черногории»!

То и есть, благодаря Патрушеву ценные диверсанты были вывезены из страны!

Россия, понятно, отрицает, что Сербия выслала из страны граждан РФ, причастных к организации государственного переворота в Черногории. Но никто из официальных сербских лиц этого факта не опроверг.

Еще, что интересно: в сербских СМИ активно развивается тема, что путч представители российских спецслужб, закамуфлированные под сербов должны были только начать, а уж потом, к ним должны были подтянуться члены правых организаций и боевиков, которые воевали на Донбассе в рядах террористических организаций!

Также активно развивается тема, что среди задержанных было много людей как с сербским гражданством, так и с российским! Что полностью соответствует сценарию оккупации Крыма.

По информации черногорского спецпрокурора Миливое Катнича об аресте группы граждан Сербии, готовившей захват Скупщины Черногории и стрельбу по участникам митинга оппозиции: все захваченные боевики поддерживали связь с помощью телефонов с шифраторами (которые продаются во всем известном военторге), имели в своем распоряжении высококачественные спутниковые снимки ряда гособъектов в столице Черногории Подгорице, маршруты передвижения премьер-министра страны, а также имели комплект униформы, которую использует черногорский спецназ.

Мило Джуканович заявил, что спецслужбы проверят причастность к инциденту России, так как все ниточки тянутся в Кремль.

Забавно еще закончилась встреча Патрушева с премьером Вучичем, она была подведена лаконичной фразой: «Констатировано, что службы безопасности России и Сербии успешно сотрудничают».

О чем это говорит?

Патрушев очень недоволен Вучичем и практически в ультимативной форме попросил того в скандал не вмешиваться.

Угрозу Кремля похоже Вучич проигнорировал, так как в 20 метрах от дороги, ведущей к дому сербского премьера нашли машину с гранатометом, четырьмя гранатами, сотней патронов к АК и другими боеприпасами.

Машину с оружием нашли в кустах недалеко от перекрестка, на котором кортеж Вучича обычно замедляет движение до 10 км в час.

Что тут еще добавить?

Белградский провал показал насколько все-таки Путин наглый, подлый и двуличный (рука не поднимается написать «человек»), если уже известный своей лояльностью, если не сказать преданностью России Александр Вучич инициировал раскрытие вооруженного заговора. Заговора, после которого в Черногории бы вспыхнуло очередная «гражданская война» с одной стороны которой бы воевали македонские фашисты, а с другой мирное население вооруженное по последнему слову техники РФ, и состоящее целиком и полностью из кадровых военных ВС РФ и примкнувших к ним сербских националистов.

Понятно, что вспыхнувший скандал, как бы не старался Кремль, замят не будет, как и понятно, что Путин будет мстить Вучичу. И если последнего не убьют, то ожидать покушений на жизнь ему стоит.