Братский подарок от Киселева

1 марта, 22:09
Как сообщают наши коллеги из телеканала OstWest, сегодня суд в Мюнхене приговорил бывшего православного священника Сергея Киселева к тюремному заключению за прохождение незаконной военной подготовки с целью участия в боевых действиях на Донбассе

Генеральная прокуратура Мюнхена обвиняет Сергея по статье "подготовка преступления, угрожающего государственной безопасности". Обвиняемый, как считает прокуратура, планировал принять участие в вооруженном конфликте на территории Украины на стороне сепаратистов Донбасса и с этой целью проходил боевую подготовку в военизированном учебном лагере в Санкт-Петербурге.

Киселев получил сегодня 2 года и 3 месяца заключения. Насколько я знаю, Киселев - первый из русскоязычных граждан Германии, воевавших за т.н. самопровозглашенные республики против Украины и осужденный за это.

Почему же именно на него пал взгляд немецкой прокуратуры? Из-за дяди. Причем родного. Дмитрий Киселев, знаменитый московский телеведущий, постоянно сжигающий Запад с экрана "в радиактивный пепел",- родной дядя горе-партизана. И он неоднократно расказывал о подвигах племянника в своих телеинтервью. 

В итоге на одно из таких откровений еще в 2016 году обратил внимание представитель Федерального ведомства уголовной полиции в Киеве и написал донесение. В суде этот документ назвали "анонимным заявлением". Но именно он запустил процесс. 

Было заведено уголовное дело, выписан международный ордер. Когда после боев на Донбассе в 2016 году Киселев-младший отправился в Болгарию передохнуть, его там по этому ордеру арестовали и передали в Германии. С тех пор сын родного брата телеведущего находился в тюрьме. Кстати, как сообщил адвокат Киселева-младшего недавние подробные телеоткровения его дяди о похождениях племянника на Донбассе были подробно рассмотрены судом в качестве свидетельских показаний обвинения.

Как рассказал в эфире сам телепропагандист Киселев, со старшим братом у него с юности не складывались отношения. Брат Андрей был успешен и всеми любим, а младшенький Дмитрий страдал комплексами. Конечно, оба они принадлежали к высокой советской номенклатуре. Но Андрей совершил просто головокружительную карьеру.

"Мой старший брат Андрей - гражданин США, - говорит Дмитрий Киселёв на Youtube-канале вДудь. - Он - яркий человек, закончил первый медицинский институт и получил очень хорошее домашнее образование. Свободно - английский и французский языки. Потом он написал диссертацию по организации советско-американского сотрудничества в области онкологии.И, поскольку он владел языками, а у Советского Союза была квота в Женеве, на пост заместителя генерального секретаря Лиги обществ Красного Креста, то он уехал туда на этот очень высокий пост будучи относительно молодым парнем ещё в советские времена".

С тех пор между братьями рознь.

"К сожалению, мы никак не общаемся, наши отношения прервались и не по моей вине - я пробовал писать письма.

Он настроен, так сказать, против России, к сожалению. Я не видел его 14 лет."

Телеведущий, конечно, привычно передергивает. 14 лет тому он сам работал в Украине на тамошнего олигарха и поливал "Россиюшку" изо всех телестволов. Зависть - вот что не давало ему принять брата-американца. И когда подвернулась возможность, он слил его сына в паблик на полной громкости.