Франция: террористы захватили церковь и зарезали 86-летнего священника

В пригороде Руана Сент-Этьен-дю-Рувре двое неизвестных захватили в заложники священника, несколько монахинь и прихожан.

Как сообщают французские СМИ, двое мужчин вооруженных ножами вошли в церковь через заднюю дверь во время утренней службы, закрыли двери и захватили в заложники всех, кто находился в церкви священника, двух монахинь и двух прихожан. Одной женщине удалось бежать и предупредить полицию.

Один из заложников был убит. Le Figaro передает, что священнику перерезали горло. Убитый 86-летний помощник кюре Жак Амель.

Еще один человек тяжело ранен ему также перерезали горло. Он между жизнью и смертью .

Через некоторое время террористы вышли на паперть, по видимому, вместе с кем-то из заложников, и были убиты полицейскими.

По словам свидетелей, терроиисты были бородатые мужчины. По сообщению Le Point, ссылающейся на компетентные источники, входя в церковь, террористы кричали Даеш . Телеканал BFMTV передал, что террористы кричали Аллах Акбар , когда вышли из церкви на паперть, и были убиты бойцами полицейского спецназа.

Пресс-секретарь МВД отказался подтвердить, что речь идет об исламских террористах.

Согласно сообщению Le Figaro, эта церковь в пригороде Руана фигурировала в списке потенциальных мишеней алжирца Сида Ахмеда Глама, 24-летнего студента факультета информатики. В апреле 2015 года он пытался сделать это в церкви пригорода Парижа Вилльжюиф, но по пути столкнулся с спортивным тренером Орели Шатлен, убил ее и был арестован.