Гаствзрывайтеры: Новая опасность

8 января, 13:02
От гастарбайтера до гаствзрывайтера - всего лишь одно падение рубля.

Теракт в лучшем клубе Стамбула Reine, осуществленный нищим выходцем из Узбекистана (сначала подозревали киргиза) это показывает со всей перспективой.

У террориста -Санта-Клауса не оказалось денег на дешевое турецкое такси. В итоге- его вычислили по показаниям обиженного таксиста.

Трагедия трагедией, но вы задумайтесь о жестокой иронии случившегося. Миллионы молодых людей из Центральной Азии, мечтавших стать дворниками в России, лишились надежд и потихоньку превращаются в исламских боевиков.

Я уже не раз писал, что причина сирийской трагедии, взорвавшей мир, лежит не в идеологии или религиозной розни, причина - в демографической бомбе, которую режим Асадов заложил под свою страну и мир. За 40 лет население Сирии выросло с 3 до 22 миллионов человек. А работы и воды стало отнюдь не в семь раз больше. И Сирия рванула. Ведь исламские радикалы сегодня- это мужчины от 15 до 35.

Именно их сейчас пытается частично сдержать, частично адаптировать Запад.

Но на демографические бомбы центральноазиатских умеренных деспотий никто на Западе не обращал внимания до трагедии в Стамбуле.
Потому что Узбекистан, Таджикистан, Киргизия выпускали свой опасный "пар" в Россию. Еще в 2013 году в РФ только официально находились около 5 миллионов выходцев из Средней Азии. Сегодня их число упало до 3.5 миллиона. В России, однако, стоит учитывать поправку на коррупционный ветер, особенно когда речь идет о мигрантах. Значит, все цифры можно смело удвоить.

Но 50%- ная девальвация рубля и трехлетнее падение российской экономики для мигрантов оказалось гораздо опаснее контролеров из ФМС.

Экономика их просто вытесняет из страны. Доходы в регионах уже почти не позволяют им не только содержать семьи дома, но и платить ментам.

Остается Москва и две-три крупных агломерации.

Что же делать миллионам молодых голодных нищих людей из Средней Азии?

Я думаю, ответ понятен каждому. Не всякий, но многие пойдут в гаствзрывайтеры для халифата, если Ракка сможет за это платить.

Наше счастье, что халифатчики теперь сами полунищие, после потери нефтяных и прочих доходов, медленно, но неуклонно отнимаемых у радикалов суннитской коалицией и курдами.

Однако в наше время бесхозное чеховское ружье ( в форме миллионов центральноазиатских безработных) недолго провесит на стене. Оно обязательно выстрелит - и тогда Сирия покажется не ядовитой ягодкой, а цветочком.