Германия предлагает привлечь Россию к расследованию отравления Скрипаля

15 марта, 12:35
Если Великобритания пытается проснуться, то Германия еще спит и видит сон в котором с Россией можно сотрудничать!

Выводы Великобритании касательно причастности Кремля к химической атаке случившейся в Солсбери поддержали не только США, но и традиционно лояльная к России Франция.

“С начала недели Соединенное Королевство подробно информирует Францию о доказательствах, собранных британскими следователями, и свидетельствах того, что за атакой стоит Россия”, - сообщил Елисейский дворец после телефонной беседы Макрона и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

“Франция согласна с Соединенным Королевством в том, что другого правдоподобного объяснения нет, и вновь заявляет о своей солидарности с союзником”.

Германия заняла интересную позицию, предлагая привлечь к расследованию Россию:

"Россия может внести свой вклад, и это то, что от нее требуется", - заявила она в четверг, 15 марта, в интервью телеканалу ZDF, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Она считает, что Кремль не может остаться в стороне от расследования отравления Скрипаля. "Мы не можем просто вернуться к обычной повестке дня", - заявила она.

Определенная логика в утверждениях германского министра есть, если забыть, что Россия - это обвиняемая сторона - преступник. А в этом случае весьма забавно будет смотреться, как Россия будет помогать Великобритании подготовить обвинения против себя. Скорее, чем действительно займется Россия, узнав все подробности обвинения, так это зачистит всех причастных к химической атаке, и уничтожит всех и каждого, кто может пролить свет на происхождение "Новичка".

Другими словами, как только Россия получит доказательства своей причастности, готовьтесь к ряду "неожиданных" смертей среди российских дипломатов, которые по совместительству являются сотрудниками СВР.