Гиви, Моторола, Хаттаб и другие

13 февраля, 13:06
Гиви не просто боевик и полевой командир. Он классический террорист - такой же, как Моторола, Хаттаб.

Вчерась включил ТВ для просмотра голливудской продукции и попал на канал «Россия», где симпатичная (надо отдать должное) Ольга Скобеева вместе с приглашенными «экспертами» гасила украинского журналиста за то, что посмел назвать Гиви боевиком.

Но Гиви не просто боевик и полевой командир. Он классический террорист - такой же, как Моторола, Хаттаб.

Различие только в том, что Гиви - террорист местного разлива (как, например, Басаев), а Моторола и Хаттаб - международные, то есть пришлые. И ещё в мелких оттенках разница - Хаттаб воевал за халифат, а Гиви с Моторолой - за русский мир.

Кстати, против Гиви и дело соответствующее возбуждено было по ст. 258-3 (создание террористической организации, руководство и участие в ней).

Наблюдатели отмечают, что людей часто приводит к терроризму неприкаянность, несложившаяся личная жизнь, бесталанность и острая зависть к успешным. Неудачники видят в своём участии в террористической деятельности единственную возможность резко подняться на социальном лифте.

И в этом смысле тут тоже картина классическая. Один (Моторола) - автомойщик, каждый день наблюдавший со своего шестка красивые автомобили и недоступных для него ухоженных дам в оных, другой - работник автопогрузчика на канатном заводе, которому там даже красивых дам не показывали на работе.

Война подарила гоповатым всё - власть над вчерашними хозяевами жизни, возможность издеваться и расстреливать пленных, яркую метеорную славу, шанс получить незаработанное.

Одному даже баба дала (Мотороле), второй (Гиви) растолстел на войне. Но продолжалось всё это недолго: последний сгорел на работе, а для первого социальный лифт превратился в обыкновенный - таков черный юмор жизни.