И «доктор Лиза» туда же

Елизавета Глинка (позывной «Доктор Лиза») еще в марте 2014 года, до начала боевых действий приезжала в Донецк, чтобы проверить, готовы ли украинские больницы к приему раненых ?

Знали ли вы, что Елизавета Глинка (позывной «Доктор Лиза») еще в марте 2014 года, до начала боевых действий приезжала в Донецк, чтобы проверить, готовы ли украинские больницы к приему раненых «их там нет»? Об этом она рассказала в интервью «Снобу» 24 ноября 2014 года.

В марте! Знаменитое восстание шахтеров в Славянске под руководством Гиркина–Стрелкова начнется только 12 апреля.

Все мы помним тех хорошо вооруженных людей в Славянске и Краматорске, отправлявших людей ждать за «поребрик» и титушек, захватывавших ОГА и затруднявшихся ответить на простой вопрос «который час», потому как приезжие даже не удосужились перевести часы. Тогда никто даже не мог подумать, что это были российские военные.

Отрывок из интервью:

Чтобы дать читателям возможность разобраться во всей этой истории, нам придется вернутся к ее началу. Как получилось, что ты и твой фонд стали заниматься донецкими детьми?

Информацию я получила через Совет по правам человека. Еще в марте, в самом начале конфликта, до военных действий, я отправилась в Донецк с представителями «Комитета солдатских матерей». Тогда в Донецке было захвачено здание областной администрации.

Какова была цель вашей поездки?

«Комитет солдатских матерей» хотел выяснить, есть ли среди тех, кто захватил здание, российские призывники. Моя цель была попасть в больницы, узнать, достаточно ли они оснащены, чтобы оказывать первую помощь раненым и т. д. Спросить местных врачей, нужна ли помощь и какая.

Выходит, что гэбэшная засланка Лиза в марте уже всё знала и ездила заботиться об оккупантах и готовить Донецк к бойне. Главное было убедиться в том, есть ли в ОГА «российские призывники». «Добровольцы» и «отпускники», похоже её не волновали. Местные больницы были проверены на предмет наличия перевязочных материалов, а также препаратов против гангрены.

Такая вот гражданская война Украины против Украины...