Исламская революция во Франции. Портрет юного радикала

Один из террористов, казнивших 86-летнего священника Жака Хемаля в Сен-Этьен дю Рюврэ близ Руана идентифицирован как 18-летний Адель Кермих, уроженец Алжира.

Один из террористов, казнивших 86-летнего священника Жака Хемаля в Сен-Этьен дю Рюврэ близ Руана идентифицирован как 18-летний Адель Кермих, уроженец Алжира.

Кермих и его не идентифицированный соратник поставили священника на колени перед алтарем и перерезали ему горло, записывая происходящее на видео.

У одного из террористов руке был пистолет, у второго муляж бомбы с таймером.

Кермих вырос в квартале социального жилья в Сен-Этьен дю Рюврэ. Его сестра работает врачом в Руане, его мать профессор.

Семья предупредила власти о его радикализации и в 2015 году он был остановлен по дороге в Сирию, куда он пытался выехать по паспорту брата.

В первый раз он пытался выехать в Сирию после расстрела редакции журнала Шарли Эбдо. Его задержали в Германии. Тогда его мать потребовала, чтобы ее сыну одели электронные наручники но полиция отказала. Родители бессильно наблюдали его стремительную радикализацию . Мать говорит: Он говорил не своими словами, его обворожили, это культ .

В марте он был арестован за подготовку террористической атаки. Он был помещен под полицейский надзор и носил электронный браслет. Он должен был отмечаться в полиции каждый день.

Личность второго террориста на настоящий момент не установлена.

Корреспондент газеты Le Figaro побывал на улице Никола Тесла, где жил террорист, и побеседовал с соседями.

Большинство описывают его как обычного и нормального молодого человека.

Фарида, мамаша из того же квартала восклицает: Это позор! Он так его убил, это невероятно. Эти люди не мусульмане, мусульманин кота не тронет. Эти люди днем продает наркотики , а ночами убивают . 19-летний сосед говорит: Он был сумасшедший, он говорил сам с собой, все время нес какую-то чепуху .

26-летней Эммелин семья террориста кажется ординарной .

23-летний Бодри, помощник администратора спорт-клуба говорит, что хорошо знал Аделя, рос вместе с ним и тот был ему как брат . В 2015 году они вместе были инструкторами в летнем лагере для детей: Он очень хорошо ладил детьми, организовывал семинары, танцы и великолепные игры . Брат не заметил никаких признаков радикализации: Он носил короткую бороду, но не джелабу .

Бодри говорит: Вчера вечером я встретил его на парковке. Он был в джинсах, улыбался, был нормальный , счастливый . Бодри не знал, что Адель пытался уехать в Сирию и носил электронный браслет.

Бодри говорит: Я шокирован не только жестокостью атаки, но и потому, что он был хорошим человеком, из семьи, у которой есть ценности