Корсиканцы угрожают ответить на исламский террор террором

Корсиканская националистическая террористическая организация «Фронт национального освобождения Корсики опубликовала письмо, в котором предупреждает исламских радикалов

Корсиканская националистическая террористическая организация Фронт национального освобождения Корсики 22 октября (FLNC 22 octobre), опубликовало в четверг письмо , в котором предупреждает исламских радикалов, проживающих на Корсике, что любая атака с их стороны повлечет за собой решительный и лишенный всяких сантиментов ответ боевиков организации.

Организация также предупреждает французское государство , что при таком сценарии часть ответственности будет на нем, так как французские спецслужбы прекрасно знают салафитов, живущих на острове .

Салафиты четко заявили о своем желании ввести у нас законы Исламского государства , и мы готовы на это ответить. Вашей средневековой философией нас не запугаешь , пишут лидеры Фронта. Они призвали мусульман, проживающих на острове, занять позицию и осудить исламских радикалов и подчеркнули, что не тронут тех, кто не причастен к террору.

Они также призвали французское государство прекратить вмешиваться в дела других государств и давать уроки демократии всему миру, если они не хотят, чтобы насилие не вернулось на землю Франции бумерангом .

Организация FLNC 22 octobre была создана 22 октября 2002 года и считается наиболее непримиримым борцом за независимость Прекрасного острова . Они осудили прекращение вооруженной борьбы, объявленное их более прагматичными конкурентами из группировки FLNC-UC. Они отрицают любой диалог с французскими властями.