PromoPromo

Кто такой Александр Шпрыгин?

15 июня, 16:10
Кто такой глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин?

Александр Шпрыгин, Каманча - бывший лидер фан-движения Динамо Москва, член Исполкома РФС, руководитель Всероссийского объединения болельщиков.

Родился в 1977 году, на стадион впервые попал в 1989. По собственным словам, с 5 лет болеет за Динамо ( напомним, что это спортивное общество представляет российские спецслужбы - ЭР ). В юности 3 года занимался боксом.

В 1998 году вступил в ЛДПР, стал советником Жириновского по спорту и помощником пресловутого депутата Сергея Абельцева. Кстати, именно Абельцев в 2005 году познакомил Каманчу с Виктором Батуриным, который стал связующим звеном между фанатами и Юрием Лужковым при организации МОБ - Московского Объединения Болельщиков.

В 1998 году обложку одного из динамовских фэнзинов украсила эмблема дивизии СС Мертвая голова , а ниже был размещен фотомонтаж, на котором в обнимку с Адольфом Гитлером и вскинув руку в нацистском приветствии красовался Каманча.

В биографии Каманчи есть примечательный эпизод год, проведенный им в СИЗО Матросская Тишина. За драку в квартире бывшего лучшего друга Сергея Троицкого лидера Коррозия металла . Дело в итоге было развалено: прокуратура так и не смогла (?!!) доказать обвинение, и окончательно закрыто в 2008 году, когда Шпрыгин уже был руководителем ВОБа и членом исполкома РФС.

За несколько лет с момента выхода на свободу Каманча сумел не только стать главным болельщиком страны, но и преуспеть в бизнесе. Ему принадлежит кафе Гол , автосервисная и грузоперевозочная компании, 300 га земли в Псковской области на месте кооператива Пухново , автомобиль Гелендваген .

После того, как президентом РФС был избран Виталий Мутко, питерский чиновник, коллега Владимира Путина по работе в мэрии города и экс-руководитель клуба Зенит (Санкт-Петербург), он провел встречу с руководителями основных групп фанатов.

Так получило новый импульс формирование скрытых прокремлевских группировок под прикрытием футбольных болельщиков. Футбольные фанаты и ранее находились под контролем спецслужб, но теперь им обрисовали новые заманчивые перспективы:

Когда возник МОБ, мы встретились с президентом РФС Виталием Мутко. Он с ходу дал нам ломовейшие скидки на билеты и задание: создавать общероссийский фан-клуб под названием Вперед, Россия! . Пообещал дать право голоса в РФС. А потом мы и федеральное объединение сделаем, с представительствами на местах. Это сейчас мы вне политики, а ближе к выборам мы эту позицию изменим. Условие сотрудничества пока таково: наши представители должны быть в списках партий на проходных местах. Чтоб законы не принимали без нас , - заявил Шпрыгин

Вот такую нечисть российская власть поднимает из грязи и выпестовывает для своих целей.