Люди пришли отдохнуть, нелюди пришли убивать

Произошедший в среду вечером теракт в Сароне вызвал бурную радость у тысяч арабов, а пропагандистский российский телеканал Russia Today порадовал заголовком "Два "ультраортодоксальных еврея" убили трех человек в центре Тель-Авива".

Произошедший в среду вечером теракт в Сароне вызвал бурную радость у тысяч арабов, а пропагандистский российский телеканал Russia Today порадовал заголовком Два ультраортодоксальных еврея убили трех человек в центре Тель-Авива .

Но если название публикации 2 ultra-Orthodox Jewish gunmen kill 3 in central Tel Aviv либо исходя из здравого смысла, либо под давлением возмущенной публики позднее было исправлено на Harsh terror attack : 2 Palestinians dressed as Orthodox Jews kill 4 in Tel Aviv , то исправить наших соседей едва ли возможно. В Хевроне и Газе фейерверками и раздачей конфет отметили гибель четверых и ранение шестнадцати израильтян. А после того, как стали известны имена двух двоюродных братьев из деревни Ятта (это к югу от Хеврона), совершивших теракт в Сароне, их начали хором восхвалять.

Что ж, мы тоже должны знать имена этих нелюдей Мухаммад и Халид Махамрэ, но только нам это надо знать, чтобы проклинать их. Обоим по 21 году от роду. К сожалению, при задержании они были лишь ранены. Это значит, что если обещание министра обороны Авигдора Либермана не будет учтено судьями и подонков приговорят не к смертной казни, а к четырем пожизненным заключениям, через какое-то время их могут выпустить в качестве очередного жеста доброй воли .

Кстати, подобным жестом было смягчение отношения к передвижениям жителей территорий в честь праздника Рамадан. Чем и воспользовались Мухаммад и Халид. Находившиеся в пределах зеленой черты нелегально, они переоделись в ортодоксальных евреев и без помех пронесли автоматы в ресторан Макс Бреннер . Четверо погибших, шестеро раненых это еще чудо, что жертв не было больше.

Ответственность за организацию и осуществление теракта взял на себя ХАМАС та самая организация, к признанию которой нас толкает прогрессивное человечество и с руководителями которой лобызаются кураторы Russia Today. Главарь ХАМАСа в секторе Газа Исмаил Хания написал в своем микроблоге в Twitter, что герои палестинского сопротивления будут благословлены тысячу раз . А пресс-секретарь этой организации Хусам Бадран заявил, что теракт в Тель-Авиве первая героическая акция священного месяца Рамадан, который станет кошмаром для сионистов .

Генсек ООН Пан Ги Мун этим заявлением был шокирован. Руководители США и Франции первыми выразили возмущение терактом. Наутро после этого злодеяния отреагировали и представители других стран.

А что же простые люди во всем мире? После терактов в Париже началось бурленье масс, администрация сети Facebook срочно выпустило приложение, раскрашивающее фотографии (аватарки) пользователей в цвета французского флага по их желанию, конечно. Как резонно пишет ведущая радио РЭКА Таня Барская, что-то на теракт в Тель-Авиве никто в мире не реагирует аватарками . Четверо погибших и 16 раненых в развлекательном центре это слишком мало и неинтересно? А ещё это прекрасный повод опять искажать информацию .

По следам саронского теракта было принято решение вновь блокировать территорию палестинской автономии. Надолго ли? Не настало ли время и в самом деле закрутить гайки так, чтобы наши враги не могли дышать? Не ушло ли время жестов доброй воли , приводящих к убийству израильтян?

Увы, вопросы риторические.

А конкретный вопрос к тем, кто отвечает за безопасность культурно-развлекательного центра Сарона. Даже на территорию крытого рынка Сарона-маркет, где на маленьком пятачке постоянно находятся сотни людей, легко проникнуть, минуя охрану, через примыкающие к нему рестораны. Что уж говорить о совершенно прозрачной открытой части городка ? Расслабились, господа? Забыли, что мы находимся под прицелом нелюдей? Не учли, что они мечтают, чтобы мы не радовались жизни, а лишь хоронили убитых?

Тем временем помянем погибших.

Пожелаем получившим ранения скорейшего выздоровления.

И проклянем убийц, организаторов террора и тех, кто считает, что боевики ХАМАСа, в отличие от из собратьев из Исламского государства или Аль-Каиды хорошие террористы .