Магнитогорск: "Газовая атака"

1 января, 23:19
Соцсети бурлят и по обрывкам информации из Магнитогорска становится известно, что события в городе еще разворачиваются...

Как пишут в соцсетях, в Магнитогорске паника, к взорванному дому добавилась расстрелянная и взорванная маршрутка, пожары в трех локациях, и данные о следах гексогена, сообщают о трех погибших.

Что касается дома и чудесного спасения малыша не хочется ни юродствовать ни спекулировать и дай то Бог, правда спасли ребенка, а не устроили показушный цирк для хороших заголовков в СМИ.

Следующей информация которая сотрясла воздух была о том, что нашли террориста, он снимал квартиру на третьем этаже во взорванном доме. В его квартире нашли следы гексогена. 

Как это можно было определить по обломкам никто не сообщил. Сами жители рассказывают про два автомобиля в арке дома, один из которых взорвался, а второй быстро освободили из под обломков и увезли.

Самое же интересное началось потом.

Недалеко от взорванного дома опять таки от газа взорвалась газель.

В чате таксистов написали, что рядом со сгоревшей дотла маршруткой лежит тело водителя, в салоне ещё два трупа. 

Позже событие обросло подробностями и достаточно интересными видео роликами:

Подробность раз: в газели в результате перестрелки были убиты 3 человека, одному из отстреливавшись удалось скрыться. Все близлежащие районы оцеплены.

Подробность два: все локальные СМИ написали что взорвавшийся автомобиль - маршрутка, в которой взорвался газ.

Подробность три: газель была машиной центра специальных операций ФСБ. Предположительно в ней сдетонировало невзорвавшееся взрывное устройство. Версия конечно интересная, но перестрелка тогда с кем и зачем?

Официальный представитель СК РФ заявил, что "на месте обрушения дома в Магнитогорске следов взрывчатки не обнаружено".

Ну, а пока в город стягивают силовиков.

Пишут, что бойцы ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир.

Продолжение следует...

P.S. Что касается спасенного подростка в больнице. Появилось еще одно фото, где физраствор таки виден, и приборов подтянули, хотя бутафорией все разит прям за версту.

Первое фото, с Путиным:

Второе фото, где больше антуражу: