Мотоциклист, пытавшийся остановить атаку в Ницце: “Я был готов умереть”

28 июля, 14:02
Французский мотоциклист, запрыгнувший на кабину трейлера Мухаммеда Булеля во время безумия в Ницце вечером 14 июля остался жив – и дал интервью местной газете Nice Matin.

В клипе, запечатлевшем момент атаки ясно видно, как человек на скутере догоняет трейлер, карабкается на кабину и пытается остановить водителя. Первоначально предполагалось, что человек сорвался под колеса и погиб.

Но в Nice Matin опубликовано интервью с Франком 40-летним работником местного аэропорта, который и оказался мужественным мотоциклистом.

Франк рассказывает: Мы приехали с женой посмотреть на салют но опоздали. Я сказал ерунда, давай поедем возьмем мороженного. Вдруг мы услышали крики, автомобили начали разворачиваться. Жена говорит: Стоп, что-то тут неправильно.. Мы увидели толпу, людей разбегающихся во всех направлениях. Внезапно автомобилей вокруг стало очень мало. Я ехал на скорости 60 км/ч. Потом мы увидели подъезжающий трейлер. Он меня обогнал, он выехал на тротуар. Я видел, как тела летят во всех направлениях. Я сразу все понял. Я прибавил скорость. Жена потянула меня за руку и спросила, что я делаю. Я остановился и сказал ей слезть. После этого я поехал так быстро, как только мог. Мой мотороллер 300см, разгоняется очень быстро.

Когда я с ним поравнялся я себя спросил: И что ты с ним сделаешь, со своим несчастным скутером? Я был в трансе, но в здравом уме. я не знаю, что я делаю, я бросил скутер когда он притормозил, и мне удалось схватиться за дверь. Я подтянулся. Окно водителя было открыто. Я ударил его. Я бил его снова и снова. Я бил левой рукой, хотя я правша. он не сказал ни слова. он не дрогнул. У него был пистолет. Но пистолет не работал. Мне показалось, что он с ним возится, или пытается перезарядить, не знаю. Он направил его на меня, нажал на курок но пистолет не сработал. Я был готов умереть! Я сознательно был готов умереть, чтобы остановить его. Я продолжал его бить. Он ударил меня рукояткой пистолета по голове, я упал с подножки но сразу вскочил на ноги .