Патрушев подтвердил причастность Кремля к попытке госпереворота в Черногории

11 ноября, 19:05
Глава Совета безопасности России Николай Патрушев официально извинился за "официально не санкционированную Кремлем" попытку государственного переворота в Черногории и покушения на премьер-министра страны

Как сообщает The Guardian со ссылкой на источник в правительстве Сербии, Патрушев официально извинился за попытку переворота в Черногории, указав при этом, что российские террористы действовали самостоятельно не согласовав свои действия с Кремлем (тем самым подтвердив и национальность боевиков и их профориентацию).

В переводе с московско-кремлевского языка лжи то, что сделал Патрушев обозначает примерно следующее:

«Извините пожалуйста за то, что мы хотели устроить в Черногории второй Донбасс, но так как вы смогли предотвратить переворот и задержали наших «миротворцев» то мы вынуждены отказаться от них, как впрочем это всегда делали, вот только мы их домой заберем, все равно они вам без надобности»…

Тем не менее, фактически, сам факт извинений однозначно подтверждает причастность Кремля.

Так зачем же Патрушев принес извинения, если они стали прямым доказательством причастности Москвы к попытке госпереворота?

А пошел на этот поступок Патрушев в обмен на "героев", которых он и вывез на Россию сразу после своего визита в Белград.

Напомню, что сразу после визита Патрушева россияне, задержанные по подозрению в попытке госпереворота, были депортированы. Заметьте не задержаны, не допрошены, а сразу же вывезены на Россию, где дальнейшая судьба их неизвестна, как впрочем вряд ли когда-то станут известны и имена этих бойцов Сил Специальных Операций РФ (ССО) .

В общем сделка состоялась. Патрушев зачистил площадку после неудачного переворота, убрал всех свидетелей (по крайней мере вывез их) и принес изменения несостоявшимся жертвам теракта.

Все теперь чинно и ладно, как раньше, можно Сербии, Черногории и России дружить дальше!