Пиар на крови

3 января, 14:37
Что необычного в магнитогорской трагедии?

Что, разве раньше не случались взрывы бытового газа? Случались... Что разве раньше не горели маршрутки? Горели... Что разве раньше ОМОН не оцеплял дома в поисках гипотетических преступников? Оцеплял... 

Могли все эти три события случится практически одновременно в одном месте? Маловероятно, но теоретически - могли...

Тогда что меня напрягает во всей этой истории? Что не дает мне согласится с официальной версией? Что?

Может быть быстрота, с которой Путин там появился? Даже в Видяево он появился лишь через несколько дней. Даже в больницу к пострадавшим в Норд Осте - лишь не следующий день. Даже в Беслан - лишь через пару дней. И т.д. 

А тут - за полторы тысячи километров, практически через несколько часов, сразу нарисовался. Без предварительного десанта ФСО, без посылки офицеров-поваров, которые должны были завезти свою минералку на стол в штаб и т.д. Да еще накануне Нового года! 

Это тот же самый Путин, который всегда и везде опаздывает и которого не дождешься и в Волгодонск, ни в Питер какие бы взрывы там не случались... 

Человек, который так тщательно следит за безопасностью своей тушки, который неделями пропадает после косметических уколов ботоксом, который практически живет в Сочи, в субтропиках, неожиданно вылетел в пердь, в зауральские степи, в ночь, полную крови и горя? Вы верите, что эта история про него?

Пиар пиаром, но никогда за свою 66-летнюю жизнь он так не рисковал собой любимым. Ни когда вместо отправки в командировку в Афганистан, он отсиделся на бессмысленной должности директора дома культуры в Дрездене, ни когда нужно было посмотреть в глаза вдовам подводникам, ни когда нужно ответить на вопросы обезумевших матерей убитых детей...

Все эти святочные рассказы про некоего офицера с незаряженным макаровым, остановившим обезумевшую толпу в Дрездене - это же все вранье. 

Не было никаких обезумевших толп (нужно знать Германию), никто ничего не собирался громить и нет людей, которые могли бы вспомнить хоть что-то отдаленно напоминающее эту очередную историю про "панфиловцев".

Как никого не впечатляли и его поздние приезды на место трагедии "к шапочному разбору" и посещение подставных "больных" с легкими травмами в виде перевязанной руки. 

А если правда жизни и врывалась в эти спектакли, то ничего кроме отвращения к персонажу она не вызывала. Вспомните его "проституток" в Видяево или пресловутое "она утонула"...

Этот так хорошо теперь уже нас всем известный "самый человечный человек" может решиться на такой экспромт только в одном случае: если этот экспромт тщательно им же самим и подготовлен. Кто-то еще в этом сомневается? Не думаю...

Впрочем, все это не более чем предположения. Единственное, что мы знаем наверняка к этому моменту, что трагедия в Магнитогорске унесла уже 38 жизней. 

Часто путинские прихлебатели упрекают его оппонентов в "пиаре на крови". А разве новогодний путинский визит в Магнитогорск не был именно таким пиаром? Почему он не предпочел свою обычную повадку - явиться на третий-четвертый день, когда страсти улеглись и люди как-то уже начали свыкаться со своим горем?

П.С.: А вы кстати заметили, что уже нет этих слезоточивых призывов отложить в сторону свои нападки на Кремль, помолчать и "просто посочувствовать нашей общей беде"? А, мол, виноватых будем искать после (когда?), потом, с холодной головой... Да-да... И "с горячим сердцем и холодными руками"... Тьфу, погань в голову лезет...

Где эти наши випы, одинаково обласканные и Кремлем, и оппозицией? Чего не заныли свою традиционную шарманку? Что-то случилось? Чем-то запахло в воздухе? Ась, не слышу?