План Путина по организации вооруженного переворота в Черногории потерпел крах

28 октября, 19:35
Забирать террористов неудачников с российскими паспортами в Белград отправился лично Патрушев!

Похоже не был готов Кремль к такому повороту. Сербия неожиданно для Москвы арестовала и депортировала из страны группу террористов с российскими паспортами, которые готовили вооруженный переворот в Черногории, которая, в свою очередь заявила о своем желании стать членом НАТО!

Скандал не успел набрать обороты, так как для того чтобы замять его в Белград отправили ни кого нибудь, а секретаря Совбеза РФ Патрушева.

События развивались следующим образом:

В понедельник вечером сербский премьер Александр Вучич — сразу после заседания Бюро по координации служб безопасности Сербии — обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории после парламентских выборов 16 октября "при содействии иностранного фактора» (российской ДРГ).

При этом изначально новость прозвучала так:

«Господин Вучич подтвердил информацию черногорского спецпрокурора Миливое Катнича об аресте группы граждан Сербии, готовившей захват Скупщины Черногории и стрельбу по участникам митинга оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента».

Помимо этого было объявлено, что это не единственная группа которая должна была устроить государственный переворот в Черногории, и сербские правоохранительные органы выявили еще нескольких террористических групп, руководили которыми «очень серьезные люди» (Путин и Ко).

Так вот, что удивительно, после того как в Белград прибыл Патрушев, скандал замяли, но никто из террористов не был осужден, но при этом несколько граждан РФ были депортированы из Сербии «за участие в подготовке террористических акций в Черногории»!

То и есть - что получается?

Что так называемые «граждане Сербии» оказались российскими военными, которые собирались устроить в Черногории новый Крым! И все бы состоялось, если бы не власти Сербии!

Кремль, как оказалось сильно ошибся, втянув в свои политические игры Белград, в интересах которого не рабская зависимость от России, а вступление в ЕС!

Что и подтвердил сам премьер Александр Вучич.

Он заявил, что главный мотив обнародования информации сербских спецслужб о попытке путча в Черногории:

«Глубоко заблуждались те, кто полагал, что Сербия каким-либо образом будет участвовать в этом преступлении».

Догадайтесь, о ком говорил Вучич?