Почему именно Павел Шеремет?

21 июля, 14:13
Вот, как нужно расследовать убийство журналиста Шеремета я рассказывать специалистам из полиции и спецслужб не буду.

Вот, как нужно расследовать убийство журналиста Шеремета я рассказывать специалистам из полиции и спецслужб не буду.

Они и без меня прекрасно в этом понимают. Оперативная работа, связанная с прослушкой, данными агентуры и методами физического и психологического воздействия на возможных свидетелей и подозреваемых - это их конёк!

А я расскажу свою, журналистскую версию анализа того, что произошло!

Тут недавно общалась с одним аналитиком - открылись глаза на многие вещи!

По моему мнению это убийство было осуществлено ФСБ для дестабилизации в стране.

И задумано оно было давно, вот только жертву выбирали долго и безрезультатно.

Так вот, главный вопрос: почему именно Павел Шеремет?

Сначала на роль сакральной жертвы готовили кого то из журналистов, работающих на Радио Вести. Не знаю, почему они остановились на Радио Вести, видимо из природной жадности. Известно, что номинальным собственником РВ является Александр Клименко, тот, который создал Минсдох при Януковиче и уничтожил украинскую таможню по приказу Путлера. А реально это радио финансируется из негласных фондов ФСБ. И по их преступной логике, раз уже вложились в этот проект - то чего же добру пропадать!

Но в любом случае для целей русских террористов основным критерием в выборе жертвы была узнаваемость и раскурученность среди большинства российских телезрителей.

Первым кандидатом на жертвоприношение террористов, по видимому, был Павел Казарин, которому по его словам предлагали за работу в Вестях баснословную зарплату, но он неожиданно отказался, посчитав, что его имя и репутацию могут использовать против Украины и боявшийся плохого запаха от Клименко!

Вторым кандидатом был эпатажный Отар Кушанашвили, которого ФСБшники продвигали на должность главы Радио Вести Украины. И он даже согласился, видимо сумма денег, предложенная ему зашкаливала!

Но его от смерти спасли сотрудники СБУ, которые запретили ему въезд в страну за многочисленные антиукраинские и ксенофобские высказывания в эфире и публичный крымнашизм !

Как неправдоподобно звучит! Известного украинофоба спасли от смерти сотрудники СБУ! Пути Господние, поистине, неисповедимы!

Следующим кандидатом российских террористов на заклание, по видимому, была Ирина Гаврилова, но ее спас от смерти депутат Берёза, который раструбил по сети пост Гавриловой в ФБ, в котором она смеялась над погибшим бойцом АТО - оперным певцом из Парижа!

После этого ее назначение тоже не состаялось. Что то пошло не так!

Я тогда еще долго думала - какой смысл назначать на эту должность Кушанашвили или Гаврилову? Это же был полный бред. Ставила себя на место этих упырей и Клименко и все равно ничего не сходилось.

Теперь, когда стала ясна цель, что их возможное назначение было устроено с целью их публичного убийства и дестабилизации обстановки в стране перед Правоверным маршем сектантов генерала Гундяева на Киев и осенним обострением у Путлера - все становится на свои места и пазлы начинаются складываться! ИМХО! Если изначальная цель была в их громком скандальном убийстве - то лучших кандидатов было не найти!

Павел был самой неподходящей кандидатурой. Ничего не расследовал. Громких журналистских поступков уже давно не совершал. Радиостанцией не руководил. К Шустеру давно не ходил.

Но тут уволились с Радио Вести Ганапольский и еще пару журналистов. Может знали что или чуяли?

Время поджимало ФСБшников и они, по видимому, решили связать тот факт, что Шеремет работал не только на Радио Вести но и на Украинской Правде, что медийно (а этот, именно медийный аспект, был главным во всем их плане, не забываем о первом критерии - чтобы это была известная в РФ личность) может провести сильные аналогии с делом Гонгадзе.

А дальше уже дело техники. ФСБшники это умеют в совершенстве. Подсунули ему материал (за гонорар или бесплатно, это не важно) про плохой Азов и после его выхода тупо ликвидировали, допустив утечку для родственного 17-канала, когда и где это будет сделано!

И не важно, как там будет идти следствие! Древние Римляне всегда первым вопросом исследовали возможные мотивы ( Кому выгодно )!

А уже кто именно подсунул материал Павлу про Азов, кто направил группу телевизионщиков на место убийства - это пусть спецслужбы и полиция разбираются. Они в этом - профессионалы! Я пас!